Loading… 苏宁手机5月实体零售报告:华为小米OPPO前三甲_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
苏宁手机5月实体零售报告:华为小米OPPO前三甲
2018-06-13 17:12 快科技   

 

6月11日,苏宁手机发布了5月智能手机报告。5月份,苏宁直营店同比增长48%,同时面向县镇市场的零售云门店数量达到556家。

从手机品牌销量排行来看,华为品牌实力超群,以28.5%的份额占比蝉联5月销量冠军。而销量榜的第2名到第6名的竞争则异常激烈。5月小米凭借新品势头凶猛,攀至月榜第2名,成为上升最快的品牌。OPPO R15风头仍然强劲,拿下第3名的好成绩。

 

2018年已经过半,各家品牌在上半年,陆续发布了自家的旗舰手机。在手机单品销量排行榜中,红米S2作为5月当月新品独占鳌头,华为P20、OPPO R15、华为nova 3e、vivo X21、荣耀10等旗舰的实力同样不能小觑,稳居前10。据报告透露,TOP 10单品的总销量份额首次超过50%。

 

 

相对于价格,用户对手机的综合性能的关注度更高。3000-4000元价位段销量持续增长,反映出用户对高性能高品质手机的喜爱,该价位段,华为P20、OPPO R15、vivo X21三足鼎力。而在4000元以上价位的TOP单品中,国产品牌手机占比进一步增大。

4月份以来发布的旗舰新品,刘海屏设计成为主流,销售份额超过35%。4GB及以上运行内存手机占市场份额的88.3%,64GB及以上存储内存占市场份额的86.1%。4GB+64GB的内存配置成为用户的基础选择。

从片区数据来看,华为品牌在全国范围内热力十足,尤其是西南片区市场份额超过30%,可谓热度爆表;小米在华南、华北则以超过20%的份额占比保持高热;OPPO、荣耀分别在华为、华中拿下了超过15%的市场份额,活力十足;一贯高冷的苹果在华东的份额就超过14%;诺基亚则在华东、华北、东北3个区域跻身前7。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告