Loading… 中国移动正式开通一号双终端:华为仨手表首发_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国移动正式开通一号双终端:华为仨手表首发

2018-06-02 11:06 快科技   

 

中国移动今天官方宣布,即日起“一号双终端”业务正式启动。

从现在开始,天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、成都7个城市的移动用户,可通过“和多号”APP在线开通此业务,实现两个终端共享同一个号码、话费、流量套餐。

开通一号双终端业务后,用户可以将自己的手机与可穿戴设备进行绑定,无论主叫还是被叫,对外均呈现同一号码。

手机与手表同时在线之后,用户再也不用担会漏接电话,同时任一终端均可拨出、接听电话,联系人也不必再保存用户多个号码。

华为Watch 2 Pro、华为Watch 2保时捷设计、华为Watch 2 2018三款eSIM版智能手表首批支持中国移动一号双终端业务,后续苹果等其他品牌的智能终端也会加入支持。

该业务目前为免费体验期,2019年5月之前免收功能费。

eSIM即嵌入式SIM卡,将传统的实体SIM卡功能直接整合在设备芯片内,类似当年的小灵通。

今年年3月7日,中国联通率先宣布,在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市启动eSIM一号双终端业务。

5月25日,中移物联推出智能物联计划China Mobile Inside,同时发布国内首款eSIM芯片,提供芯片+eSIM+连接服务。

中国移动正式开通一号双终端:华为仨手表首发

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告