Loading… 国美推“换新补贴”政策 厨卫家电市场有望止跌_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
国美推“换新补贴”政策 厨卫家电市场有望止跌
2018-07-06 12:27 中国网科技   

中国网科技7月6日讯 记者从国美获悉,在中国家用电器协会指导和监督下,国美今日针对厨卫电器推出“换新补贴”政策。据了解,“换新补贴”活动不仅涉及厨房电器、卫浴电器,更囊括了众多生活家电商品国美零售高级副总裁李俊涛对记者称,此次国美采取厨卫、生活、彩电多品类跨界联合,为成套购买厨卫产品的消费者提供真正的补贴位。

据《中国厨房电器行业产销需求与投资预测分析报告》数据显示,超过六成的消费者,因出于提升生活品质的需求,购买高端厨电产品。但问题是,经历了去年逆势高增态势之后,今年厨卫家电市场增长放缓。

来自奥维云网2018年监测数据显示,5月除了净水设备、洗碗机等品类有同比正增长之外,传统厨卫电器主力产品,如油烟机、燃气灶、热水器等都陷入了增长乏力的境况,微波炉、电烤箱等品类与去年同期相比也出现了不同程度的下滑。

从具体数据来看,热水器产品中,燃气、电储水、电即热式热水器零售额同比分别下降6%、9%、8%;油烟机产品中,中式、欧式、近吸式零售额同比分别下降23%、14%、7%;燃气灶产品中,台式、嵌入式产品的零售额同比分别下降25%、10%。

因此,有分析人士认为,国美的”换新补贴”活动无疑给市场带来新的增长机遇。中国家用电器协会副理事长徐东生表示:“希望国美的换新补贴活动在拉动消费需求,提高消费市场活跃度发挥积极作用,引领消费升级。”

李俊涛表示:“在保持价格优势前提下,国美始终致力于供应链建设,不断引进高性价比、高品质商品,助推消费升级。”

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告