Loading… 自媒体就“网传马云数亿豪宅”报道公开道歉了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
自媒体就“网传马云数亿豪宅”报道公开道歉了
2018-07-07 10:48 pconline   

PConline资讯】7月3日消息2017年9月份,一篇题为《马云豪宅大曝光,价值10亿!当之无愧的全球最贵!!!》的文章在网上流传开来,10月,在数次辟谣无效后,阿里巴巴集团就此发表严正声明称,系列网传内容纯属凭空捏造,恶意虚构诽谤,已正式起诉谣言传播者。

 

 

文中称,马云在苏州“桃花源”有一套估值11亿元的“豪宅”,酷似“宫殿”。随后,网上一时间出现数百篇类似“马云四十亿豪宅”“马云五十亿豪宅”等文章,通过朋友圈等渠道广为传播,个别点击早已突破10万+。

2017年9月29日,马云也亲自发文澄清称,“天天有这样那样的豪宅、豪车说是我的,看多了我自己都快信了……拜托这些‘资产’背后的策划公司也能真给我一些啊?……”。

日前,两家微信公众号“企业家谋略”和“老板思维精选”运营方就造谣、传播“马云数亿豪宅”公开致歉:文章内容纯属子虚乌有的捏造,为博取眼球和转发,特向马云、阿里巴巴及公众真诚道歉。

据我国刑法第二百四十六条第一款及相关司法解释规定:利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,被认定为“情节严重”者,可构成诽谤罪。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告