Loading… 抗摔性翻番!康宁大猩猩六代玻璃发布:15次跌落不碎_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
抗摔性翻番!康宁大猩猩六代玻璃发布:15次跌落不碎
2018-07-20 09:01 快科技   

 

7月19日早间消息,康宁公司(Corning)正式发布了第六代大猩猩玻璃(Gorilla Glass 6),在抗跌落和防划伤方面的性能进一步提升,为大猩猩系列史上最强。

按照官方的数据,从1米高度跌落,6代大猩猩玻璃的表现将比5代至少好两倍。

康宁介绍,通过引入新材料进行了化学强化。测试中,搭载六代大猩猩玻璃实验品经受住了高达15次的坠落测试,也就是从1米高度落至粗糙平面,15次都能保证完好。

至于为什么选择这样的测试高度,康宁称统计显示一半以上的坠落都是发生在类似情景下。而且,平均每人每年7次摔手机,所以引入大猩猩6代玻璃将极大程度保证手机两年不碎屏。

基本特性上,大猩猩6代玻璃光学特性良好、不易划伤,对于触摸灵敏度、无线充电、指纹识别等功能地实现都非常友好。

据悉,大猩猩6代玻璃已经投产,并承诺未来几个月开始向客户出货,不少厂商正在评估。资料显示,康宁大猩猩玻璃已被超过45家品牌用于60多亿台设备上。

看到这一消息人们不禁要问,哪台手机会首发大猩猩6代玻璃呢?会是8月9日的三星Galaxy Note9吗?

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告