Loading… 雷军:小米是我创办的最后一家公司 开业那天应该理个发_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
雷军:小米是我创办的最后一家公司 开业那天应该理个发
2018-07-10 16:35 快科技   

 7月9日上午,小米集团正式在香港证券交易所挂牌上市,股票代码为1810.hk,开盘价16.6港元,较17港元的发行价下跌2.35%,遭遇破发。按照开盘价计算,小米集团市值达473.26亿美元。

雷军表示,因为最近大势不好,短期股价并不是最重要的,长期的价格才重要。这次IPO从低点开始,未必不是好事。最重要的是调整心态,把公司做好。

“很多人看不懂小米,里面有很多创新,即是硬件公司,也是电商公司,还是互联网公司。我们的思路很简单,米粉要什么,我们就提供什么,一步一步来。通过过去8年的努力,我们做了100多种产品。”

谈及国际市场,雷军表示,小米最近的重点是欧洲市场,已经进军法国、意大利,目前在欧洲排名第四位。由于目前发展太快,暂时不进入美国市场。

在接受央视采访时,雷军被问“给8年前的自己说什么?”,他思索片刻回答:“开业那一天应该理个头发。开业那天没想过会成为这么伟大一家公司。”

雷军认为,伟大的公司基准点应该包括两点:1、受尊重,2、影响全球足够多的人。小米的出发点是用互联网模式做手机,改变中国手机在世界上的形象。

雷军称,小米是自己创办的最后一家公司,非常乐意一辈子服务好小米。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告