Loading… 远不止跳一跳!腾讯出的良心小程序你玩过几款_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
远不止跳一跳!腾讯出的良心小程序你玩过几款
2018-07-10 19:22 pconline   

【PConline 应用】腾讯已经力推微信小程序有一段时间了。微信小程序的确可以在一定程度上取代APP,的确可以称得上是腾讯的一步大旗。为了推广小程序,腾讯也是不遗余力,不仅不断完善小程序的开发平台,还亲手开发出了很多微信小程序。例如最早的“跳一跳”,火遍了大江南北,一下子就将微信小程序的招牌打得风生水起。

不过,除此以外还存在很多来自腾讯的其他微信小程序。这些同样是腾讯出品的微信小程序,却没有太多腾讯打造的痕迹,但它们很多时候都超乎你的想象,在使用的时候你甚至想不到原来腾讯还会去做这样功能的产品?今天,就来盘点一下腾讯出品的那些良心、实用的小程序吧。

很多朋友外出游玩的时候,都会和同伴谈论路边的都说什么什么花。如何才能快速辨认出花的同类,和大家谈笑风生?“识花君”这款小程序无疑是神器。

这款识花君小程序来自腾讯官方开发,只要在微信中搜索它的名字,就可以找到相应的小程序了。识花君的功能比较简单,只要点击主界面中的“拍照识花”或者从相册中选择花的图片,就可以识别花朵种类了。

和花伴侣App类似,识花君小程序也会提供几种识别结果,笔者测试来看效果还是OK的,不过这几种识别结果并没有标明概率,算是个小小的遗憾。不过,这些识花结果也都提供了花朵相关的百科,这还是不错的。

识花君小程序的其他功能并没有花伴侣App丰富,不过也有一定的可用性,例如“花园”栏目可以阅读到关于养花、摆花的一些知识,“广场”则可以欣赏到其他用户拍摄的花朵等等。不过无论如何,它最有价值的地方就是识花了,在郊外突然想要鉴别什么花朵,开启个小程序必然是比安装App快捷得多的。

腾讯的这款识花君的确是简约而不简单,随着数据库的扩大,它的准确率应该还会持续提升,非常值得持续关注。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告