Loading… iOS12新功能细节:可设置自动化程序 玩法更多样_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
iOS12新功能细节:可设置自动化程序 玩法更多样
2018-07-11 11:47 pconline   

 【PConline资讯】发布一个多月的iOS12系统中,不知道果粉们有没有关注到一个比较让人惊喜的新功能——Shortcuts。

日前该应用通过苹果的iOSapp测试平台Testflight发布了一个仅限开发者邀请的测试版,从该测试版我们大概可以了解到Shortcuts到底有什么特别之处。

Shortcuts是一个自动化的应用,它可以将不同的用户指令、动作等串联起来,从而实现程序的自动化操作,这款应用此前的名字为Workflow,是一款比较知名的APP,两年前其被苹果收购,随后重新优化并改名为Shortcuts。

Shortcuts的交互逻辑跟Workflow没有太大区别,同样主要通过拖拽方式将执行动作放到流程中,形成一个自动化的程序。

进步之处是,由于其已经属于了苹果自家的产品,所以对于系统服务的支持变得更加强大,可以更好的实现对系统层级功能的调用,包括定时器、勿扰模式、移动网络数据开关等等。

此外,Shortcuts还实现了与Siri的打通,可以利用Siri进行一些自动化的执行动作,比如将《哈利波特》中发光咒的咒语“荧光闪烁”和“打开手电筒”的指令整合,那么通过“Hey,Siri.荧光闪烁”,这样的语音就可以开启手电筒,实现更多的便捷和玩法。

同样在AppleWatch也可以利用这样的功能,实现更多便捷的自动化指令,比如通过手表端的Siri就可以让iPhone去执行设定好的自动化程序。

不过从一些测试者的反馈来看,Shortcuts目前还并非“全自动”,比如自动程序中设计有“发短信”这样的操作,还需要用户手动点击发送按键,导航时需要按“出发”按钮才会开启导航。

当然,这可能是由于官方考虑到安全性问题,并非完全开放所有的功能权限,毕竟对于一个这样封闭的系统来说,能够做到这样的权限开放已经算是一个比较大的“觉悟”。

据了解,Shortcutsapp将会在今年9月新iPhone面世时正式开放下载,支持iOS9以上系统使用。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告