Loading… 【8点7分】Penrose工作室获得1000万美元A轮融资 亚马逊将出售HTC Viveport应用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
【8点7分】Penrose工作室获得1000万美元A轮融资 亚马逊将出售HTC Viveport应用
2018-07-12 09:38 87870网   

资讯|VR动画公司Penrose工作室获得1000万美元A轮融资

Penrose Studios是Allumette 和Arden's Wake 等虚拟现实(VR)动画背后的获奖团队,他们宣布完成1000万美元的融资计划。

由TransLink Capital领投的该轮融资包括一些新的和回归的投资者,如企业家和SalesForce创始人兼首席执行官Marc Benioff,获得格莱美奖的艺术家和VR创作者will.i.am,韩国电信和Co-Made。回归的投资者包括Sway Ventures,8VC和Suffolk Equity。

 

 

“在讲故事和娱乐的早期形式中,Penrose团队已经破解了创造VR故事和每个人都可以享受的体验的公式,”TransLink Capital的联合创始人兼董事总经理Jay Eum说。“公司特有的技术与其作品之美相得益彰。我们很自豪能与团队和Penrose领导层合作,为世界各地的观众带来更多的VR娱乐,特别是在亚洲。”

Penrose Studios最近的项目是《Arden's Wake》,其中包括两部分,Prologue和Tide's Fall。《Arden's Wake:The Prologue》于2017年在翠贝卡电影节上首映,Tide's Fall于4月在同一个电影节进行首映,并由奥斯卡获奖女演员艾丽西亚·维坎德和世界著名演员理查德·阿米蒂奇担任主演。

 

 

“VR会继续成为所有年龄段娱乐的突破形式,”Penrose Studios创始人兼首席执行官Eugene Chung说。“当我们参与将这种新形式的故事讲述提升到新的水平时,我们很自豪能够与一大批合作伙伴和投资者合作,他们能帮助我们实现这一目标,保持在行业内脱颖而出的发展势头。”

Penrose Studios将利用融资继续其在VR/AR方面的工作,同时继续在该领域的发展和创新。

资讯|育碧开设XR:MTL,该创新工场专注于康考迪亚大学的XR技术

全球各大学必须确保他们处于技术的最前沿,从而帮助教授与下一代相关的内容。这当然适用于虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,所以今天,康考迪亚大学的一家新公司Galilei宣布与育碧合力创建XR:MTL,一个专注于XR技术的创新工厂。

康考迪亚大学总部设在加拿大蒙特利尔,将主持XR:MTL和Galilei的日常运营。工厂的重点是开发具有市场潜力的应用程序。它将汇集企业,学术界和创业公司,以促进和加速开放商业目标的创新,包括创建跨行业的新企业和新颖体验。

 

 

至于育碧的参与,视频游戏开发商和出版商正在创建“L'Atelier XR”。这是工厂内部的一个空间,旨在与蒙特利尔XR生态系统合作。

“育碧已经投资虚拟现实多年,并已成为XR娱乐领域的全球领导者,”育碧新业务副总裁Deborah Papiernik表示。“我们已经开发并支持核心技术进步,以使XR更接近公众。对于育碧而言,XR:MTL是一个很好的平台,可以构建新的服务和商业应用程序,扩展我们的XR人才基础和功能,以及建立一个由创新驱动的合作伙伴组成的新网络。“

 

 

为了实现其目标,XR:MTL已经与Oculus,D-Box和Triotech等公司建立了全球合作伙伴关系,以及包括Aperium,Ova,The Phenomena,VRTracker和Pixelbug在内的几家精心挑选的创业公司。由于XR技术涉及各个领域,工厂的解决方案也将如此,其发展目标是娱乐,医疗保健,航空航天,教育和其他行业。

重磅|亚马逊将出售HTC Viveport应用程序并开放Prime Day VR体验区

亚马逊之前在VR领域稍有尝试,今日据外媒消息称其即将推出两项新的VR计划。首先是亚马逊通过其在线商店提供HTC Viveport游戏,而第二个游戏涉及在印度10个地点开设VR体验区以推广下周的Prime会员日。

此前,HTC通过Viveport和Steam VR在线商店销售Vive虚拟现实软件,但其新合作伙伴关系将把Viveport应用和游戏添加到亚马逊的在线商店。根据HTC的说法,选择加入新分销计划的开发商将能够在“未来几周”通过亚马逊销售他们的产品,增加新的可寻址客户群。通过亚马逊购买的内容将自动添加到用户的Viveport库中。

 

 

除了引入Viveport,亚马逊印度负责人还透露,将在Prime Day会员日期间(7月16日开始),在印度10地开设专门的VR体验/贩售区。位于热门目的地,如德里的City Walk和孟买的Inorbit Mall,显然是为了吸引现有实体零售店的顾客。

使用Oculus Rift和触摸控制器,VR自助服务终端将让用户在3D中与36小时活动中将要出售的物品进行互动,包括近距离观看或以实际尺寸观看产品,以及在全息模型上放置衣服和珠宝。

 

 

亚马逊的Akshay Sahi称,客户可以在360度全息图上查看新款Marks&Spencer连衣裙的尺寸,拿起Amrapali项链并近距离检查复杂细节,打开放置在厨房台面上的Bosch微波炉,以观察它们的外观等。

VR头显还将提供七款全新亚马逊Prime视频游戏的预览,这些游戏将于本周在印度首次亮相。它们将在7月17日Prime会议结束时向所有亚马逊客户开放,此次促销将是Prime用户独享。

资讯|Magic Leap将AT&T作为唯一的美国无线供应商并获得投资

Magic Leap是负责Magic Leap One增强现实平台的秘密创业公司,在该设备首次发布之前,已选择AT&T作为其美国消费者的独家无线分销商 。AT&T今天还宣布,它正在向Magic Leap投入一笔未公开金额的资金,AT&T首席执行官John Donovan获得AR公司董事会的观察权。

Donovan暗示,该合作伙伴关系将利用AT&T即将推出的5G网络,预计到2018年底,该网络将在十几个城市亮相。

 

 

Magic Leap多年来一直致力于开发增强现实产品,其目标是通过可穿戴技术将物理和数字世界结合在一起。它最近透露,其名为Magic Leap One Creator Edition的初代产品将由一对连接到可穿戴便携式计算机和无线“Totem”控制器的轻型眼镜组成。

AT&T与Magic Leap的交易是对该平台的信任投资。这家手机供应商表示,它将利用“Magic Leap专注于转型技术和产品”,利用自己的网络和商店“引入一种新的理解感知,智能,人机交互。”

Magic Leap首席执行官Rony Abovitz解释道,Magic Leap One Creator Edition今年预计将“送给合格的设计师和开发人员”,这表明AT&T实际上不会在2018年开始向美国消费者销售该设备。

但是在其推出消费者版本时,AT&T表示该设备最初将登录亚特兰大,波士顿,芝加哥,洛杉矶和旧金山等处的AT&T商店,以提供更多市场。

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告