Loading… 今日头条推出5亿补贴三农信息的金稻穗计划_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

今日头条推出5亿补贴三农信息的金稻穗计划

2018-07-03 13:59 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)7月2日,今日头条举办了首届三农创作者大会。大会上,今日头条发布了国内移动互联网首份三农信息白皮书,并宣布推出金稻穗计划:未来一年,至少投入5亿元,补贴三农创作者,助力三农信息普惠。

金稻穗计划是国内互联网公司首个亿元级别的三农信息补贴计划。今日头条扶贫负责人杨洁表示,“如果模式证明行之有效,将加大投入,上不封顶。”

作为金稻穗计划一部分,今日头条将向全社会公开招募30位致力于三农信息普惠事业的“三农合伙人”。每位“三农合伙人”,将至少获得价值100万元的站内流量,用于扶贫。首批聘请的四位“三农合伙人”,包括三位三农创作者“巧妇9妹”、“付老师种植技术团队”、“乡野丫头”和黑土麦田公益创始人秦玥飞。杨洁表示,希望能用一年的时间,和所有“三农合伙人”一起帮助20个国家级贫困县打造20款扶贫产品。

据当天发布的《今日头条2018三农信息普惠服务报告》显示,三农信息服务的前景依然十分广阔。今日头条平台目前拥有3万多位三农创作者,2017年,这些创作者共发布了80万篇文章和40万个视频,全面覆盖三农政策、农业技术、农资农机等资讯类别,总阅读量和播放量累计240亿次。根据现有增长趋势预计,2018年全年,三农创作者将发布约180万篇文章和视频,将获得超过500亿次阅读量和播放量。

作为国内首个三农信息专项补贴计划,金稻穗计划主要包括三方面:一是优质内容扶持,加大对三农创作者的补贴,流量向优质、专业内容倾斜;二是设立金稻穗奖,每年春秋两季,奖励三农领域优质、专业内容;三是推出“三农合伙人”计划。

今日头条是目前国内最大的三农内容平台,拥有3万多位三农创作者,2017年三农内容阅读和播放总量约240亿次。国家统计局最新发布的数据显示,2017年末,乡村常住人口5.7亿人,约占总人口42%。三农信息服务的群体仍然十分广阔。

今日头条扶贫负责人杨洁表示,移动互联网时代,真正带来了三农信息普惠的可能。这得益于三方面条件的成熟。一是基础设施完善了,政府的“宽带乡村”工程让乡村接上互联网。二是硬件成本低了,普通智能机只需要几百块钱,农民兄弟都买得起。三是技术发展了,移动互联网进一步提升了海量信息和人工智能。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告