Loading… 西瓜视频与杨凌达成战略合作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
西瓜视频与杨凌达成战略合作
2018-07-27 20:05 北京商报网   

7月27日,西瓜视频与杨凌农业高新技术产业示范区召开战略合作发布会,宣布达成合作协议。双方宣布将以短视频的形式向全国乃至世界范围推广杨凌的高新农业技术、农业科技成果等,让有价值的农技、农业信息实现普惠,打造“互联网+现代农业”的典范,助力乡村振兴。

发布会以“1+1+1”为主题,三个“1”分别代表西瓜视频、杨凌与杨凌农高会。杨凌示范区党工委副书记刘天雄介绍到:“杨凌是全国首个农业高新技术产业示范区,也是目前全国唯一一个以农业为特色的自贸区。国家四大科技展会之一的‘农高会’也在此举办,杨凌被称为‘中国农科城’。”他观察到,西瓜视频的三农频道以多样的视角记录农村,推动三农信息传播,希望能与之合作,通过科技和产业结盟,进一步实现区域发展。

西瓜视频总经理张楠表示,“乡村振兴离不开农业科技的强有力支撑,‘杨凌农科’和‘杨凌农高会’是两大金字招牌,代表着国内最先进的现代农业发展模式、生产技术和成果。西瓜视频希望通过平台的影响力让更广泛的三农群体了解到这样的现代农业技术,进而享受到技术进步带来的福利。”

三农是西瓜视频最重要的内容品类之一。张楠在发布会上透露,西瓜视频目前拥有超过4000位三农短视频创作人,每月创造5万余条相关内容,累计播放量高达20亿次。

其中,农技类内容因为能够切实帮助三农用户解决实际问题在西瓜视频上备受欢迎,相关视频动辄上十万甚至百万播放量。以传播专业农技知识为方向的西瓜视频创作人“付老师农业种植教育”半年内就在平台收获近30万粉丝。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告