Loading… 抖音捐赠中国儿童少年基金会_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
抖音捐赠中国儿童少年基金会
2018-08-20 19:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)8月20日,中国儿童少年基金会、抖音短视频“儿童防灾减灾公益项目”捐赠仪式在京举行,双方将共同在儿童少年安全领域合作推进工作。

合作仪式现场,抖音向中国儿童少年基金会捐赠500万元,用以在全国10个地区建起10间“儿童防灾减灾科普教室”。这也将是国内首批落地建造的“儿童防灾减灾科普教室”。该教室将通过体验式、沉浸式的教学模式,让学生以及学生家长轻松掌握实用的安全技能和知识。为了配合儿童防灾减灾科普宣传,双方还将共同编纂发放10万本校园安全学习手册。

抖音总裁张楠表示,自抖音短视频上线以来,一直非常关注青少年健康成长,希望通过“儿童防灾减灾教室”这一项目让更多的孩子接触学习安全知识,学会应对突发情况,保护自己。

为了引导青少年健康触网,抖音已经上线了包括风险提示系统、未成年人保护工具等一系列针对性的产品功能。近期,抖音还推出了“向日葵计划”,在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施,以期帮助未成年人健康成长。此外,今年6月,抖音组建成立了青少年网络健康成长研究中心。

中国儿童少年基金会将定期在抖音平台发布分享专业儿童安全知识短视频,并邀请专业技术人员和安全专家入驻抖音,开办“儿童安全科普知识大讲堂”,讲解自然灾害以及安全科普类的知识和技能。

此次合作也是抖音“向日葵计划”的最新进展。此前抖音曾在“向日葵计划”中明确提出与权威部门合作,利用平台优势,推广青少年安全知识。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告