Loading… 传统主题公园正采用VR/AR技术进行创新_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
传统主题公园正采用VR/AR技术进行创新
2018-08-23 09:46 913VR网   

 

多年来,主题公园行业通过手机游戏和应用程序为其景点增添了价值,这些游戏和应用程序为主题公园延续了围墙之外的体验,并鼓励游客回访。例子包括“企鹅岛俱乐部”和“迪士尼魔术王国”等等。现在,随着诸如AR和VR等新兴技术的发展,公园设计师们能够探索将家庭消费游戏体验带入主题公园的沉浸式共享景点中。

游戏玩家很在乎他们在游戏中创造的身份以及各种游戏角色,如果能把这些身份和角色带入线下游乐园,对两个行业来说都是个胜利。

游戏仍然是VR技术应用的主导行业,2018年的支出将超过70亿美元。目前市场上存在许多VR头显,从例如Oculus Rift等高端硬件到更实惠、更便于消费者使用的PSVR。无论是单人游戏还是多人游戏,大多数游戏都是围绕人们在家中或旅途中所能享受的体验而开发的。尽管VR游戏目前看来比较个人化,但他们仍然被纳入一些公园的游乐设施和景点中,虽然只是比较基础的设置。例如海洋世界的Kraken过山车就配备了VR头显,可以为游客在坐过山车时提供一个沉浸式的海洋生物景观。

迪士尼乐园的阿凡达飞行项目也为游客提供了基于电影概念的相似飞行体验。而较小规模的主题公园如美国加尼福利亚州布埃纳帕克的Knott’sBerry Farm ,采用了竞争力很强的VR射击体验来与大型公园竞争。

VR也在成为主题乐园的营销工具。人们在去公园之前可以通过VR查看游乐设施,这样的做法也可以增加网站和社交渠道的流量。在发展设计方面,园区设计师还可以将VR用于概念和设计规划,以便在施工前就能看到可视化成品。这可以让概念与最终成品之间有更好地同步,从而帮助园区设计师了解更多来自客户的反馈,以提供最佳的设计。

而面向消费者的真正创新之处在于,主题公园的设计师们正将目光投向不太成熟的AR市场,他们希望利用AR更好地展示自己的优势并创造更多迷人的体验。主题公园具有在AR中推动娱乐型创新发展的优势,因为这些乐园都拥有巨大的可控环境,可以将游乐体验与技术的结合推向极限。

主题公园们已经了解到了AR的价值,并利用外部的AR经验来发挥其优势。现在就有主题公园采用了《PokémonGo》健身房和PokeStops 来为排队等候的顾客提供娱乐,或者仅仅是为游客提供额外的乐趣。世界上最大的主题公园连锁品牌SixFlags就更进一步,为他们的公园开发了PokémonGo指南。公园希望能利用这一概念创造新的机会,以原始而又奢侈的方式将个人体验带入公园。

AR将利用当前的特效技术(如投影映射和Musion屏幕)进行演变,然后将个人AR设备分层到环境中。与风、雨或者火等环境效果有关的项目相结合,AR能为游客带来更强而有趣的体验,带来让游客能够“感受”景点的能力。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告