Loading… 新镜像重建技术 让你在VR中看见自我_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

新镜像重建技术 让你在VR中看见自我

2018-08-12 17:05 913VR网   

 

新镜像重建技术 让你在VR中看见自我

今年5月,Oculus公司宣布将其研发部门Oculus Research更名为Facebook的“现实实验室”(Reality Labs),这似乎是Oculus品牌的开端。今天,新实验室发布了自更名以来的首个重大消息,介绍了一种新的镜像重建技术。

当创建逼真的场景时,最难对付的元素之一是镜子和玻璃窗格,不仅使反射看起来真实,而且使它们在场景中散射光的方式。因此,Facebook Reality Labs已经创建了一个新的全自动管道,用于重建镜子和其他反射平面。

“如果你环顾一家家居装饰店的镜子部分,你会立即看到各种各样的形状和大小 - 几乎没有两面镜子是一样的!”研究科学家Thomas Whelan说。“我们很早就明白,我们需要一个通用的解决方案,不会对正在重建的内容做出太多假设。我们真的想要一个在现实环境中工作的解决方案,因为这是最有用的地方。”

研究科学家Julian Straub说:“镜子类型和形状的多样性在开始时非常令人惊叹。设计一个能够处理大部分或全部镜像形状和尺寸的系统是主要目标。然后我们意识到系统也可以使用玻璃表面,只需要一个额外的分类步骤。那太酷了。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告