Loading… 一周智能制造事件汇总丨拓斯达拟投3.5亿元,“进军”东莞松山湖 安防创新百人会丨深耕高性能计算,比特大陆如何制定ASIC芯片终极方案_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
一周智能制造事件汇总丨拓斯达拟投3.5亿元,“进军”东莞松山湖 安防创新百人会丨深耕高性能计算,比特大陆如何制定ASIC芯片终极方案
2018-08-05 10:51 亿欧网   

 

图片来自“123rf.com.cn”拓斯达拟投3.5亿元在东莞松山湖投建智能制造综合服务项目

8月3日消息,据拓斯达公司与东莞松山湖管委会签订《项目投资意向协议》,通过设立全资子公司,并由该全资子公司在东莞松山湖高新技术产业开发区投资建设松山湖拓斯达智能制造综合服务示范项目,计划总投资不低于约3.5亿元。

公司称,本次在东莞松山湖高新技术产业开发区投资建设松山湖拓斯达智能制造综合服务示范项目符合公司的发展战略,对公司未来发展具有积极意义,有利于公司营造更好的研发环境,吸引国内外更多优秀的研发人才,对提升研发能力具有积极的推动作用,有利于进一步提升公司的核心竞争力,最终为公司的持续稳定发展保驾护航。

此前,公司发布2018年半年报预告,公司实现归母净利润7000-8100万,同比增长28.01%-48.13%,其中2018年非经常性损益影响为530万,去年同期为260万。长沙智能制造新增3个国字号项目

8月4日潇湘晨报消息,2018年上半年,三诺生物传感股份有限公司的高性能血糖诊疗设备智能工厂新模式应用、中国电子科技集团公司第四十八研究所的锂电材料行业数字化车间集成标准研究与试验验证、金驰能源材料有限公司的高性能锂电正极化工材料智能制造新模式应用等3个项目获批国家级智能制造专项项目。至此,长沙获批国家级智能制造试点示范企业和项目数量达到23个,其中,国家智能制造试点示范企业9个,国家智能制造专项项目14个。安防企业智能化改造升级,大华智联等数家企业入选工信部2018年智能制造试点名单

7月31日工信部网站消息,工业信息化部根据《工业和信息化部办公厅关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知》(工信厅装函〔2018〕117号),对2018年智能制造试点示范项目进行公示。

从2018年智能制造试点示范项目公示名单来看,涉及安防行业项目为浙江大华智联有限公司申报的视频监控终端智能制造试点示范,同时该项目也是人工智能应用试点示范项目。

另外,与安防紧密相关的显示领域,则包括南京中电熊猫平板显示科技有限公司申报的8.5代IGZOTFT显示面板智能制造试点示范,芜湖东旭光电科技有限公司申报的6代液晶玻璃基板智能制造试点示范,厦门乾照光电股份有限公司申报的LED外延片及芯片智能制造试点示范,烽火通信科技股份有限公司申报的光通信设备智能制造试点示范。佳光科技首推24线激光雷达

近日,车规级激光雷达提供商佳光科技宣布推出国内首款24线激光雷达INS-24。据佳光科技创始人兼CEO王飞介绍,24线激光雷达不是为标新立异而打造的,而是考察了市场端的需求而开发出的产品。

INS-24采用了佳光科技自主研发的光学系统,并且通过独特的扫描方案设计可使激光雷达以较低线数实现高线数扫描的同等效果,可用于自动驾驶汽车环境感知、机器人环境感知、无人机测绘等领域。

在光学系统上,INS-24采用特殊光学排布,可同时满足纵向视场范围广,角分辨率高的要求,横向分辨率优于0.1,达到0.09度。扫描系统上,进行更符合车载场景的设计,将扫描信息集中在正前方和斜下方,满足车辆相行驶过程中所需要的关键信息。这意味着在关键信息的扫描上,可以达到一个高线数激光雷达同等的效果;光信号处理上,INS-24测距模块的信噪比其他同类产品做得更高。合锻智能拟5000万元设立劳弗尔视觉公司

合锻智能8月1日晚间披露,公司拟以自有资金5000万元出资设立全资子公司——劳弗尔视觉科技有限公司,拟经营范围包括:光电成像、识别、分选技术及计算机软件开发、转让,光电分选设备及配件研发、制造、销售与服务,自营和代理各种商品和技术的进出口业务(国家法律法规禁止的商品和技术除外)。
公司称,本次投资将引进欧洲机器视觉检测、高端装备制造等先进技术及理念,结合公司现有的光电色选技术及市场的优势,打造系列高端机器视觉装备,服务于国内、国际市场,力争成为机器视觉高端知名国际品牌,引领行业发展。同时,将公司产品扩展到涵盖米类、杂粮、果蔬、固体废弃物回收等相关领域,对标上述领域国际优质用户需求;借鉴欧洲产品的国际视野,在产品国际化方面谋求更大发展。此外,注重高端客户服务,形成与公司子公司安徽中科光电色选机械有限公司的品牌互补、优势互补,在机器视觉检测技术及市场携手壮大。英特尔发布OpenVINO工具包,帮助加速机器视觉数据转化

7月30日消息,英特尔视觉解决方案及策略发布会上面向中国市场推出了专门用于加速深度学习并将视觉数据转换为业务洞察的OpenVINO工具包,这将充分帮助企业在边缘侧快速实现高性能计算机视觉与深度学习的开发。

英特尔最新推出的OpenVINO(Open Visual Inference & Neural Network Optimization, 开放视觉推理及神经网络优化) 软件平台是一个快速开发高性能计算机视觉和深度学习视觉应用的工具包。其中包括英特尔深度学习部署工具包,具有模型优化器和推理引擎,以及面向OpenCV和OpenVx的优化计算机视觉库。OpenVINO工具包可通过基于英特尔架构的处理器(CPU)及核显(Integrated GPU)和深度学习加速器(FPGA、Movidius VPU)的深度学习加速芯片,增强视觉系统功能和性能。比特大陆10亿美元Pre-IPO签约,腾讯参投

亿欧8月4日消息,比特大陆正式完成Pre-IPO轮签约,本轮投资者包括腾讯、软银和中金,本轮融资10亿美元,投前估值140亿美元,投后估值150亿美元。本轮融资将于近期交割;同时,比特大陆将于9月在港交所交表,并于年内在香港正式上市,预计市值300亿美元。

延伸阅读:

安防创新百人会丨深耕高性能计算,比特大陆如何制定ASIC芯片终极方案半导体激光芯片商瑞波光电获6500万A轮融资

7月29日消息,作为国内极少数专注于大功率半导体激光芯片研发和生产的深圳瑞波光电子有限公司刚刚完成由赛富基金与深创投共同领投,北京协同创新京福投资基金跟投的6500万元A轮融资。

这也是瑞波光电继2012年天使轮之后完成的第一轮融资,本轮明星级VC共同入场也标志着激光芯片领域已成为资本高度关注的领域之一,而瑞波光电无疑已成为在该领域颇具代表性的新创企业。

据了解,深圳瑞波光电子有限公司成立于2011年,是由深圳清华大学研究院、海内外技术专家共同创办的从事高端半导体激光器芯片研发和生产的高科技企业,拥有从半导体激光芯片外延设计、材料、制造工艺,到芯片封装、表征测试等全套核心技术,可向市场提供高性能、高可靠性大功率半导体激光芯片,封装模块及测试表征设备,并可提供研发咨询服务。华芯光电获投B轮1.5亿人民币融资

8月2日消息,集半导体激光器开发、生产和销售于一体的华芯光电获投B轮1.5亿人民币融资。本轮融资资本方分别为国投创业,苏州橙芯创投,中科院创投。

国投创业投资管理有限公司(国投创业)成立于2016年,是国投集团以市场化方式独立运营的基金管理公司。目前共管理三支基金,规模120亿元。基金包括国投(上海)科技成果转化创业投资基金、京津冀科技成果转化创投基金、国投高新(深圳)创业投资基金。重点投资领域:先进制造、电子信息、能源环保、生物医药。

据公开信息显示,该投资方在硬件领域也投资了中科飞测,寒武纪科技,雷动云合等。 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告