Loading… 红芯浏览器官方公众号发致歉信:承认夸大宣传_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
红芯浏览器官方公众号发致歉信:承认夸大宣传
2018-08-19 18:56 pconline   

【PConline资讯】 8月15日,红芯时代(北京)科技有限公司(简称“红芯”)宣布完成2.5亿元C轮融资。据红芯披露,投资方主要来自它的客户——大型上市公司及政府客户,以及晨兴资本、达晨创投、IDG资本等投资机构。

红芯在其融资新闻稿中曾如是定位:“作为一家专业的技术型公司,红芯高度重视核心技术的研发,坚持技术创新,全力研发具有我国自主知识产权的浏览器核心技术,推出世界第五颗也是唯一一颗属于中国人自己的浏览器内核——红芯Redcore。”

但融资消息发布当天,红芯浏览器却被爆出安装包内都是Chrome文件,外界也随之质疑红芯浏览器就是在Chrome浏览器内核的基础上套了一个壳。

对此,红芯浏览器所属公司官方微信号在今天推送了《红芯致歉信》。

致歉信称,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大,给公众带来了误导,“这一点我们有不可推卸的责任,我们确实做错了,在此郑重地向大家道歉。”

致歉信提到,红芯浏览器内核Redcore是基于国际通用的开源Chromium内核架构进行的改造和创新,这一点红芯前期宣传中没有明确提及,误导部分读者认为其从零开始研发了浏览器内核。

红芯强调,其本质不只是一个浏览器,它是结合红芯安全管控后台以及红芯安全应用网关形成的一个跨设备安全办公整体解决方案,解决中大型企业IT在往移动化、上云撄移过程中遇到的问题让企业员工随时随地在不同终端设备上安全高效办公。

“公司在宣传过程中应该更强调具体功能和客户价值,而不应特别强调国产自主。”红芯的致歉信中,依然强调,该公司是服务于大中型企业市场的技术公司。

红芯创始人兼CEO陈本峰

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告