Loading… 易到获“年度最佳出行类平台”奖_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
易到获“年度最佳出行类平台”奖
2018-08-18 10:52 北京商报网   

8月16日,2018年世界移动互联网大会于北京举行,意在探讨5G驱动下的全新移动互联网时代,并向行业展示了现有产业的现状与成绩。其中,易到在构建和谐司乘关系、创新运营模式等多方面的努力,获得了大会评审委员会一致肯定,荣膺“年度最佳出行类平台”。

“好车低价” 让用户“尊”享品质出行

网约车市场发展至今,已经由最初粗放的烧钱模式,转向个性化、精细化运营模式,这是用户“需求升级”的必然驱动。易到是国内最早的网约车平台,成立之初就专注中高端出行市场,深耕专车多年,“易到服务”也成为了出行市场的一股清流。在为用户奉上兼具安全效率与品质服务的愉悦出行体验的同时,易到也让用户遇见了更舒适自在的“出行时间”。

对用户而言,司机素质和服务层次不齐,有时候是不得不“忍耐”到目的地。易到早在各家价格混战、暴力竞争期间,已经先一步走在了以“服务”为核心的赛道上。同时,易到独创异于同业的司乘“双选”模式,形成了“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆”的“三高”良好口碑。

2017年,易到在全国范围内广泛接入快车车型,在丰富平台业务形态同时也为用户提供了更多出行选择。在价格调整更亲民同时,易到服务也始终如一“不打折”。18年易到也将沿袭“品质服务”理念、用“好车低价”模式尊重每一个订单,让用户获得更好出行体验。

今年以来,在对用户出行需求的深度了解下,易到还推出了丰富乘客车内时间的“车载大屏”,不仅有个性化内容和资讯服务,还有基于LBS位置的生活相关信息服务。

易到相关负责人强调,易到的“好车低价”并非一味追求便宜的服务,而是在设法保证服务质量和车况前提下,让乘客获得性价比更高的服务。

“尊重”车主 构建良性共赢的三方关系

易到北京网约车主认为,除了赚钱的核心诉求外,平台对于车主共生共荣的“尊重”,是很多司机选择易到的原因。

出行市场一旦出现一家独大,企业发展和扩张需要下必然会提高司机佣金进行输血。这也造成了司机端收益降低、话语权缺失,而带有怨气的司机接单,将情绪反扑到乘客,造成一种司乘两端的矛盾激化。

目前,易到聚焦“出行服务”的发展主线,致力于打造乘客、车主与平台互尊共赢的三方关系。让司机获得平等话语权及相对的高收益、让用户享受精致出行、并在平台健康发展同时,树立出行市场的服务标尺。

易到的司乘”双选“模式,实际上给予了司机极大的选择权,构建了司乘双方的和谐关系,也易于让司机对平台有更高认同感。在现场,有业内人士评论评论称,司机是出行市场的关键一环,让司机成为被尊重和认可的职业不应该只是一句空话。

易到上述负责人称,此次获“年度最佳出行平台”,不仅是对易到的认可,更是对未来的信心和期待。未来,易到将在安全、合规的高品质服务基础上持续创新和努力,为广大用户提供更好出行服务。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告