Loading… 世界人工智能大会将在沪举办,首批11家战略合作伙伴名单公布_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
世界人工智能大会将在沪举办,首批11家战略合作伙伴名单公布
2018-08-18 16:34 亿欧网   

 

人工智能是属于世界的,一旦某个项目与人工智能结合,它的释能可以感染世界,服务全球客户。2018年下半年,随着技术应用落地更加成熟,市场认知愈来愈强,此时的“AI+”所能服务的行业也越来越多。同时,美国、中国、欧洲等高新技术发展国家政策、地域、资本上大力培育优质项目。

以上海为例,据经信委数据显示,目前上海市人工智能相关产业规模达700亿元,已形成了较成熟的产业技术和商业模式,未来2至3年,上海计划推动形成千亿元级的核心产业规模。不得不说,人工智能的浪潮还在继续,巨头持续发力,创新创业企业也在向纵深赛道发力。

人工智能的发展带动了行业更多交流。基于此,由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府决定将于9月17-19日在上海西岸举办2018世界人工智能大会。今日,世界人工智能大会组委会正式宣布大会进入30天倒计时,大会组委会办公室主任马春雷、市经济信息化委主任陈鸣波等嘉宾介绍了大会筹备最新进展情况和期待。

世界人工智能大会形象标识(logo)倒计时30天大会进展情况

据了解,本届大会的主题为“人工智能赋能新时代”,由上海向全球人工智能界发出邀请,主要内容包括如何把握机遇、应对挑战,为全人类谋福祉;如何使AI赋能产业经济与社会生活,改造现实世界;如何推动新理论新技术加速发展,迎接蓄势待发的新变革等。

市经济信息化委主任陈鸣波介绍,大会将围绕“高端化、国际化、专业化、市场化”方面进行拓展。另外,主委会强调本次大会会强烈突出应用体验和现场展示,因此设立7个AI+(交通、金融、零售、健康、制造、教育、服务)专属体验展区,展示无人超市、无人银行、手机机器人等人工智能产品成果。

此外,大会中心展区主题为“城市智脑+智脑核芯+创新算法”,将体现“数据、算力、算法”三大要素,共有谷歌、ARM、华为、阿里、腾讯、商汤等一批中外企业参加。

官方透露,本届大会预计参会嘉宾有260人、参会应用体验企业81家、参会展览展示企业70家(城市智脑34家、智能核芯15家、创新算法21家)。首批战略合作伙伴名单公布

组委会今天也公布了大会首批11家战略合作伙伴名单,包含有阿里巴巴集团、百度、谷歌(中国)、华为、科大讯飞、商汤集团、上海国盛、上海仪电、腾讯、SAP(中国)、微软(中国)。

亿欧了解到,以上企业将深度参与大会组织和建设,固有的形式包含主题演讲、专属论坛、体验区搭建。例如,谷歌大中华区首席市场官黄介中透露公司云人工智能/机器学习首席科学家李飞飞将发表主题演讲;商汤科技总裁张文透露公司创始人汤晓鸥将出席开幕式,同时商汤也是本次大会入驻酒店和园区人脸识别技术提供商;SAP中国区副总裁顾伟则表示SAP关注行业数字化应用这部分,具体突出技术与产业的结合;微软亚洲研究院副院长张益肇透露微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋届时将在现场与行业众嘉宾讨论AI的过去,现在和未来,微软鼓励中小学生要多多参与。


 

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告