Loading… 苹果总部所在地想修超级高铁 市长希望苹果掏钱_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
苹果总部所在地想修超级高铁 市长希望苹果掏钱
2018-08-08 19:03 pconline   

PConline资讯】8月7日消息,据国外媒体报道,日前苹果总部所在地库比蒂诺市市长表示,将于下半年开展一项关于建设超级高铁项目的税收提案。其希望苹果等大公司能够为该项目提供资金支持。

苹果会把资金投入到超级高铁项目中去吗?苹果公司总部所在地库比蒂诺市市长建议,像苹果这样的硅谷公司可以“大力补贴”超级高铁项目,这一系统最初是由特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)在2013年的白皮书中提出的。

库比蒂诺市市长达西·保罗(DarcyPaul)告诉《硅谷商业日报》,市政委员会将于今年11月提出一项税收提案,以资助新的交通项目,在本市建设一条超级高铁线路。如果该提案获得批准,库比蒂诺市的税单将从1.7万美元猛增至940万美元,约占拟议计划1,020万美元总营收的92%。保罗表示,他曾与HyperloopTransportationTechnologies见过面。他表示:“可能会有非常多的私营部门基金愿意投资于一条早期线路,这样你知道,特定的行业或公司就可以利用它作为一个展示窗口。”

保罗告诉市政厅参会者,一个将引起全球关注的超级高铁项目可能是一个“数亿美元”的机会。随后市政委员会推迟了这一举措。议员BarryChang在今年早些时候会见了一家超级高铁的首席执行官,他声称委员会正在“与超级高铁公司对话,希望从Diridon车站到DeAnzaCollege开通一条线路。”

苹果尚未公开表示对这一想法的兴趣,但它一直在探索未来的交通选择。该公司的“泰坦”无人驾驶汽车项目正在稳步进行。2017年8月,首席执行官蒂姆·库克(TimCook)将自动驾驶描述为“所有人工智能项目之母”。2017年10月,人们发现苹果公司旗下的雷克萨斯(Lexus)运动型多用途车(suv)在该地区进行测试,该车配置了12个激光雷达传感器,从街头呼啸而过。

苹果是否愿意将其超过2000亿美元的现金注入超级高铁项目是另一个问题。自从2013年马斯克提出超级高铁的想法以来,第三方已经对其想法进行探索。特斯拉首席执行官最近改变了计划,并宣布他的公司也将开始建设超级高铁系统。除了HTT和理查德·布兰森(Richardbranson)支持的VirginHyperloopOne之外,马斯克还在SpaceX园区举办了超级高铁乘客舱设计竞赛。超级高铁已经是一个竞争相当激烈的市场了。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告