Loading… AR游戏《精灵宝可梦GO》吸金18亿美元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
AR游戏《精灵宝可梦GO》吸金18亿美元
2018-09-01 08:53 913VR网   

 

自2016年夏季推出以来,Niantic出品的AR游戏《精灵宝可梦Go》便风靡全球、成为了一款现象级游戏。尽管时下“吃鸡”热潮火爆,但这款游戏的受欢迎程度并未受到影响,反而出现了“逆生长”。

根据SensorTower的数据,得益于该公司在6月进行的好友功能及交易系统的更新,《精灵宝可梦Go》的日均收入增长了39%,达到了250万美元。相比之下,在该系统更新前的60天,这一数据仅为180万美元。这也意味着,交易系统更新之后,玩家在App Store&Google Play两大商店的每日支出增加了大约70万美元。美国市场是这款游戏营收的主要驱动力,占比为35%。

得益于新角色、天气系统和交易系统的更新,以及夏季户外捕捉小精灵热潮的兴起,这款游戏在今年5、6月的表现尤其亮眼。根据SuperData发布的全球数字游戏市场报告显示,《精灵宝可梦GO》在5月的营收达到了1.04亿美元,同比增长了174%。这也助推该作成功挤进移动榜单第4名,成为了营收最高的非中国手游。与此同时,该作在6月继续发力、表现更为强劲,一举拿下了移动收入榜第3,仅次于《王者荣耀》和《QQ飞车手游》。

截至今年7月,《精灵宝可梦GO》已经发布两周年了。尽管该作不再像发布之时那样风头无两,但它在全球市场仍然拥有诸多粉丝。而在吸金方面,该作亦是毫不逊色。根据市场研究机构SensorTower的预测,《精灵宝可梦Go》在2年内累计营收达到了18亿美元,玩家每天在游戏内的支出超过了200万美元。就地区分布来说,美国市场是这款游戏营收的主要驱动力,累计营收达到了6.07亿美元。紧随其后的是日本本土市场,累计营收达到了5亿美元。在两大商店的营收份额方面,本作有58%的营收来自Google Play商店,而余下的42%则来自App Store商店。

 

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告