Loading… 苹果在韩国遭遇侵权纠纷:部分iPhone机型可能被禁售_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
苹果在韩国遭遇侵权纠纷:部分iPhone机型可能被禁售
2018-09-13 16:35 pconline   

 【PConline资讯】9月12日消息,据国外媒体报道,包括iPhoneX、iPhone8、iPhone8Plus、iPad和iPadPro在内的部分机型,以及其它使用FinFET专利芯片技术的设备,可能因专利侵权而被禁止进口到韩国。

目前,韩国相关部门尚未做出最终决定,但裁决可能不利于苹果。

韩国科学技术院(KoreaAdvancedInstituteofScienceandTechnology,简称KAIST)声称,拥有苹果A系列芯片中使用的晶体管技术专利,这种技术被称为FinFET。该专利是一种芯片缩小技术,这在目前使用的移动处理器中至关重要。

据韩国媒体商业韩国(BusinessKorea)报道,韩国贸易、工业和能源部一直在调查苹果涉嫌侵犯韩国科学技术院的FinFET相关专利。

如果韩国贸易、工业和能源部最终给出对苹果不利的调查结论,那么包括iPhoneX在内的多款苹果手机和iPad平板电脑将被禁止进口到韩国。

对苹果公司来说,潜在的好消息是,这项专利的有效性也受到了三星的挑战,三星在其芯片中使用了相同的技术。

FinFET是由韩国一位教授于2001年发明,后来申请了专利,韩国科学技术院的知识产权部门KIP获得了所有权。

KIP已经成功起诉三星侵犯了该专利,并在6月赢得了美国联邦法院4亿美元的罚款判决。

三星表示,虽然该公司采用的是FinFET技术,但它的版本是内部开发的,它的版本与专利版本的不同之处在于它“无法向外透露”(cannotexternallyreveal)。

目前,三星正在对判决提出上诉,并试图使KIP的专利在美国和韩国无效。虽然韩国贸易、工业和能源部尚未对苹果的侵权行为做出最终裁决,但它表示,可能会做出有利于韩国科学技术院的决定。如果真是这样,那么苹果的设备可能会被禁止在韩国销售。

但巧妙的地方在于,如果三星成功使韩国科学技术院的专利无效,那么韩国科学技术院将无法追究苹果的侵权责任。

因此,韩国贸易、工业和能源部表示,它在宣布或执行禁止苹果产品之前,它将等待三星诉讼的结果。

未来的专利使用者和被指控的专利侵权者总是有一个替代诉讼的选择,即向专利所有人支付许可费,这样苹果就可以像英特尔一样,通过支付许可费解决韩国科学技术院的诉讼。

然而,大型消费品制造商仍面临着自称受到侵害的专利所有人提起的无数诉讼。在某些情况下,向那些自称受到侵害的专利所有人支付许可费还不如等待长期国际多方争议的判决结果。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告