Loading… 喜马拉雅携手腾讯视频推联合会员_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
喜马拉雅携手腾讯视频推联合会员
2018-09-14 17:57 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)随着用户付费意识的形成,会员制度作为优化用户体验、刺激持续消费已经不再是首要吸引力,着重多维权益共享的“超级会员”成为各平台的发力点。9月13日,喜马拉雅与腾讯视频宣布了双方的联合会员计划。

腾讯视频和喜马拉雅的联合会员,是内容消费领域的第一个“超级会员”。后续用户可以从视频或音频的单一体验,到跨时空跨场景的全方位体验,从单一的娱乐或知识类内容消费,到娱乐/综艺/泛知识的全内容一网打尽。

从内容上看,腾讯视频是爆款娱乐节目“制造机”,《创造101》《演员的诞生》大热综艺一个接一个,《扶摇》《如懿传》等大热剧也都应接不暇;而喜马拉雅则着重在泛知识内容的布局,《郭论》《马东的职场B计划》《余秋雨:中国文化必修课》等300+明星大咖专栏。如此一来,双方的联合会员可以一健畅享全网最头部泛娱乐和泛知识类内容。

从另外一个层面上讲,腾讯视频与喜马拉雅的合作,表面上是视频与音频的合作,其实质更是泛娱乐与泛知识两个领域的联手。未来,两家平台将会在一些共有IP上的协同操作——筛选出有潜力的优质IP,两大平台出专门团队帮助完成商业化包装,并且打通两个平台的流量,给出S+级资源做宣发推广。

此外,双方还将在知识付费内容领域将有更加深度的合作。喜马拉雅在知识付费领域的积累,与腾讯视频的视频领域专业经验进行结合,共同打造知识付费视频内容的头部精品;拓展知识付费视频内容的广度和深度,满足全年龄各层次的用户需求,提供文化历史、实用技能、艺术兴趣等多个品类的储备和选择,在音视频之间进行多样化尝试。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告