Loading… 10nm工艺难产 Intel股票又遭降级_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
10nm工艺难产 Intel股票又遭降级
2018-09-27 11:23 快科技   

作为行业巨头,Intel最近有点流年不利,积极转型的同时PC和服务器大本营却遭到AMD疯狂蚕食,屋漏偏逢连夜雨,自家10nm新工艺又迟迟不能量产。

瑞杰金融集团(Raymond James)分析师Chris Caso今天降低了Intel股票的等级,从持平大盘改为低于大盘。

Intel股价随之应声下跌,跌幅达2.13%。

Chris Caso强调说,Intel目前最大的战略问题就是10nm工艺推迟,预计要到两年后才能看到Intel 10nm工艺的服务器芯片,而对手们已经纷纷进入7nm,AMD就将在明年发布7nm工艺的第二代服务器EPYC霄龙平台。

与此同时,整个行业形势也不太好。Chris Caso在亚洲供应链走访了一周后认为,半导体行业已经进入了周期性下降阶段。

Intel对此也做了一番回应,称今年上半年Intel产品需求旺盛,PC市场优于预期,Intel会连续三年创造营收记录,也会继续专注市场,并在今年下半年带来令人激动的新产品。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告