Loading… 苹果新品被指价格过高 华为CEO微博称:稳了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
苹果新品被指价格过高 华为CEO微博称:稳了
2018-09-14 13:12 TOM   

万众瞩目的苹果新品发布会结束后,业界一片唏嘘。竞争对手华为消费者BG CEO余承东微博笑称:“稳了,我们十月十六日伦敦见!”,荣耀总裁赵明说道:“意外,包括价格!越来越平庸,产业需要大胆创新。”这两位高层虽未指名道姓,但圈内人士都心知肚明。锤子科技创始人罗永浩发布微博称:“怀念乔布斯”,讽刺苹果渲染图造假。

有人说:“乔布斯之后,再无苹果”。此次发布会后,科技评论界众说纷纭:有人说库克时代,苹果盲目追求市场化,在产品创新方面越来越力不从心;更有蓝鲸科技网一位资深评论者称:“苹果越来越平庸,手机若要突围,或仅能靠中国力量”;也有行业内人士称,苹果毕竟是一家商业公司,并非科研机构,对苹果商业化的批评未免过于苛刻;亦有人称,苹果的市场优势依然是国产手机无法撼动的。

5G时代的到来,以华为为代表的国产手机是否会在接下来角逐中赶超苹果,成为一个超级猜想。尽管苹果在发布会之后被指价格高,但据苏宁易购方面人士称,苹果新品发布会后,参与预定iPhone XS的人数已达数万;苹果拥有成熟的操作系统、应用商店,短期没有人可撼动;销售量及市场份额下降,利润却依然居高不下。而华为手机在2018年第二季度全球手机出货量排名中,已首次超越苹果,位列第二;公开数据显示,未来华为将投入150~200亿美元用于技术研发;在市场方面,华为和荣耀双品牌运作,调整灵活 。

苹果的高价新品,仍然在检验那句“越贵越买”的消费者心理是否灵验,而铂慧(上海)高级合伙人贝诺特·加贝说道:“在中国的大中型城市,外国品牌的神秘感在逐渐消退,中国消费者在变得越来越复杂的同时,正在变得越来越理性。我们看到众多本土品牌正在呈现越来越惹眼的成绩。”

在科技创新、市场战略与消费者心态的三重架构下,iPhone与国产手机在中国市场,以及在全球市场的角逐正在上演,这一票,你投给谁?

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告