Loading… 华为Mate 20系列来了:搭载麒麟980 7nm制程/Cortex A76架构_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
华为Mate 20系列来了:搭载麒麟980 7nm制程/Cortex A76架构
2018-10-27 11:27 快科技   

10月26日下午,华为在上海举办新品发布会,正式推出Mate 20系列旗舰。

据悉,华为Mate 20系列搭载了麒麟980处理器。这颗芯片首创多个第一。

具体来说包括全球首款7nm制程手机SOC芯片;全球首款Cortex A76架构CPU;全球首款双核NPU;全球首款Mali-G76 GPU;全球首款1.4Gbps 4.5G基带;全球首款支持2133MHz LPDDR4X手机SOC芯片。

据悉,麒麟980基于7nm工艺制程打造,并在全球范围内率先实现基于Cortex A76架构的开发商用,并首次商用Mali-G76 GPU,性能强悍。

而且麒麟980创新性引入AI调频调度技术,能够实时学习帧率、流畅度和触屏输入变化,预测手机任务负载,动态智能感知手机使用过程中存在的性能瓶颈,及时进行调频调度。

官方介绍,华为结合GPU Turbo2.0技术,实现性能与能效比的双提升。双脑NPU,带来更智慧的端侧AI体验。

目前发布会正在进行中,更多详情我们持续关注,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告