Loading… 2018胡润富豪榜马云居首 阿里:双方未沟通 质疑来源_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
2018胡润富豪榜马云居首 阿里:双方未沟通 质疑来源
2018-10-28 09:33 快科技   

10月初,胡润研究院发布了2018富豪榜,其中马云家族以2700亿元财富居首,许家印以2500亿元位居第二,马化腾则以2400亿元排在第三位,排名前三位的财富均在2000亿元以上。

而阿里巴巴相关负责人今日在社交媒体表示,在此次“胡润套现榜”发布前,从未与胡润团队有任何形式的数据交流和事实核查。对于片面关注财富、且严重缺乏事实依据的胡润榜,阿里巴巴对其准确性、专业性尤其是社会价值表示质疑。

早在胡润研究院发布《胡润百富榜2017》时,2000人的排行榜中就出现了43位阿里系股东,当时多位阿里系股东都对这份榜单数据提出了质疑,蚂蚁金服董事长彭蕾甚至在微博直言,胡润百富榜像是“抽风榜”。

而面对质疑,胡润本人曾公开表示“我们只能确保60%至70%的准确性。”

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告