Loading… 今日头条成《上新了•故宫》战略合作伙伴_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
今日头条成《上新了•故宫》战略合作伙伴
2018-10-19 14:43 北京商报网   

10月17日,中国首档聚焦故宫博物院的文化创新类真人秀《上新了•故宫》召开发布会。会上,今日头条成为《上新了•故宫》战略合作伙伴,表示将发挥好科技平台的优势,助力好故宫文化传播。

故宫博物院院长单霁翔表示,《上新了•故宫》的播出恰逢“故宫古建筑整体维修保护工程”和“平安故宫工程”,希望借助北京卫视的节目,让故宫变得更加可爱、平安、可持续发展。

《上新了•故宫》将于10月26号起每周五晚在北京卫视播出。作为《上新了•故宫》的战略合作伙伴,今日头条是其主要内容传播平台。今日头条将作为网络创意投稿独家平台,同时提供故宫文创新品独家投票通道,并独家呈现故宫宝鉴、单霁翔院长主题任务推送和更多节目精彩短视频。

字节跳动高级副总裁赵添表示,《上新了•故宫》是一个创举,是古老文明和年轻人的相遇,是传统文化和新媒体语境的碰撞,是历史文物和现代科技的结合。作为国内领先的内容平台,今日头条有志于弘扬以故宫为代表的中国优秀传统文化,挖掘优秀传统文化创作者,帮助他们把优质内容,精准触达对传统文化感兴趣的用户人群。

据介绍,目前在今日头条平台上,专注于传统文化类内容传播的头条号已有1万多个,一年内容发布量超过130万次,阅读量和播放量近150亿次。2018年4月起,为弘扬优秀传统文化,今日头条推出了“国风计划”,上线了“国风”频道,一方面引入与传统文化相关的垂直领域内容,包括国学经典、传统书画、传统工艺、传统曲艺、传统民俗等,汇聚展示相关优质内容。与此同时,今日头条平台已经陆续发起“全民刷馆”、“粽情端午”、“如果古建筑会说话”、“这,就是中国舞”等系列征文活动,截至目前,累计覆盖上亿人次。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告