Loading… 乘客醉酒后打车微信多付3万 司机如数归还!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
乘客醉酒后打车微信多付3万 司机如数归还!
2018-10-08 21:33 pconline   

PConline资讯】10月7日消息据消息,一则“广州的哥紧急寻找多付3万余元车费乘客”的消息于10月5日在网络热传。

事件中的这位司机佘荣昌来自广州公交集团白云公司,是一名出租车司机。事发于10月4日凌晨,他在广州棠安路接上了一名去黄石花园的男乘客,结账时应收车费为18元。

不过在收款过程中,他发现乘客的举止有些异常。乘客付款几分钟后,佘司机发现支付凭证未弹出,以为乘客没有支付成功,便让对方再扫了一次。

不料到了第二天上班,佘司机发现他收到了两笔款项,第一笔是32080元,第二笔才是18元的车费。

由于系统设定,他无法通过交易记录联系到乘客,便向公司汇报请求寻找乘客。

当天22时左右,佘司机所在公司的客服收到了报失来电。经核实,对方就是事件中的那名男乘客,于国庆黄金周期间回广州探望家人。他表示,当晚同学聚会期间喝了些酒,对事件有些不清楚,银行查账时获悉,这笔转账是由本人转出,无法追回。

本来正打算自认倒霉的时候,这位男子收到了微信方面的电话。取得联系后,他于10月6日来到佘司机所在公司,佘荣昌在现场通过微信将多收的3万多元归还给了他,还打了收据。

事后佘司机表示,他当时感觉,几万块钱也不是小数目,别人肯定也着急。做为一名从业20年的司机,他表示:“拾金不昧正常的,谁都会做,不光是我。”

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告