Loading… 北京市消协发布27款市售净水器比较试验报告:小米稳居第一_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
北京市消协发布27款市售净水器比较试验报告:小米稳居第一
2018-10-23 10:06 快科技   

今日,北京市消费者协会发布了27款市售净水器比较试验报告。其中反渗透净水器21款,一般水质处理器6款。

本次比较试验样品委托中国检验检疫科学研究院综合检测中心依据国家相关标准并参考国际标准,就电器安全、卫生安全、出水水质、净化效率和净水产水率等性能进行测试和比较。测试结果仅对本次比较试验购买的样品负责。

参与测试的有采用反渗透方式的反渗透净水器与一般水质处理器两类产品,从结果来看,反渗透净水器去处能力更优越,出水水质更为纯净,对自来水中残余的有害物质净化效果非常明显。相对来说选购真正强有力净化效果的反渗透式净水器更加合理。

同时在结果中也看到,小米净水器的净水产水率以69.33%的数值高居第一,在保持出水质量的同时,节水方面也非常优秀。

小米净水器通过设计与结构优化,一改以往净水器占地大,不易安装摆放的印象。将传统40余个连接件用1个自主研发的立体集成水路替代,减小了净水器体积,更减少了连接点的漏水风险。

生产方面,小米净水器也采用了非常严格的品控制度。从零部件组装到整机测试的整个过程都在严格在生产管理监视系统监视下进行,出厂时净水器还会采用密封包装,避免运输中的二次污染。

对于净水器来说,后期的使用成本无疑也是一大开销。小米净水器则可以用户自助换芯,轻轻一拧即可完成滤芯更换,滤芯价格同样实惠,后期使用无须担心维护的成本。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告