Loading… 支付宝发布打击网络赌博公告:一旦查实加入黑名单_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
支付宝发布打击网络赌博公告:一旦查实加入黑名单
2018-10-24 16:45 快科技   

网络赌博这一社会毒瘤又有抬头之势,不法分子隐身于各类社交平台上,借助建群、红包等功能设局赌博,庄家从中抽成,侵犯用户权益,影响广泛且恶劣。

今天,支付宝官微发布《支付宝对网络赌博零容忍》公告称,一直以来支付宝拒绝与任何涉赌商户合作,一旦查实任何涉赌行为,就清退、报警、拉黑!!也请各位朋友一起监督,欢迎随时随地举报。

公告中称,支付宝对网络赌博一向采取零容忍的态度,拒绝与任何涉赌商户合作,并不断引入新技术加强打击力度。2018年年初,支付宝启动'天朗计划',联动警方、企业等各方对黑灰产业开展源头治理,其中打击赌博是重点之一。

近一年来,支付宝通过人工智能和机器学习等技术,配合各地公安机关,采取线上识别+线下打击的方式已打掉多个赌博团伙,并协助抓获赌博团伙嫌疑人员500余名,有效遏制了网络赌博的扩散。

支付宝还表示,一旦查实有商户违规涉赌,支付宝会即刻采取严厉的处罚措施:

-立即限制商户收款功能并清退;

-及时报警,并配合警方对涉赌资金采取限制措施及进行打击;

-将涉赌商户加入黑名单,不再提供任何支付宝的服务。

此外,针对网络赌博的特性,支付宝的第五代智能风控系统AlphaRisk采取了针对性的升级,从交易金额、交易时间、关系网络、资金聚合情况等多个维度综合部署监控模型,提高了识别精度。对于识别到的涉赌交易,风控系统会直接进行拦截,使交易失败。

打击网络赌博也离不开用户的积极参与和配合。支付宝呼吁用户一旦发现违法、违规行为能及时举报,支付宝承诺一接举报,第一时间响应、甄别并全力配合执法部门予以打击。

【举报渠道】

1、拨打支付宝客服热线95188进行举报

2、在支付宝App的交易详情页面进行举报。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告