Loading… 双十一苏宁发彩电亿元换新补贴:一台最高600元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
双十一苏宁发彩电亿元换新补贴:一台最高600元
2018-10-25 16:14 快科技   

很多消费者家中的电视,一用就是十几年。抱着不坏不换的心态,却忽略了一件很重要的事:电视也有寿命。

调查显示,中国家庭的普遍电视使用寿命长达12年,超龄CRT电视达3亿台,超龄平板电视超5000万台。超过使用年限的电视,危害触目惊心。

10月24日,苏宁黑电公司总裁王冬发布微头条指出:老旧电视具有极大安全隐患,这个双十一,苏宁彩电将为全国用户提供亿元换新补贴,给老电视一场庄重的退役!

苏宁指出,彩电元器件在使用4-5年后开始老化,超期使用不仅带来耗电量的增加,还会因线路老化等问题引发火灾、爆炸或有毒物质泄漏等问题。此外,超期服役的彩电由于背光源老化、屏幕老化,会出现坏点、影像清晰度差、不适宜的背景亮度及画面抖动,长久观看对视力有极大伤害。苏宁建议,彩电合理的更换周期为4-5年。

老旧彩电换新刻不容缓,然而,目前我国电视回收模式相对传统,个体游击队、个体小老板的经营模式大量存在,消费者在使用传统电视回收服务中的痛点非常明显。

首先,价格不透明。目前旧电视回收价格在50-100元之间,且缺乏定价依据,不同收购商给出的价格五花八门,让消费者无从判断;其次,入户不放心。收旧“游击队”缺少专业公司的信用背书,短期内难以建立双方信任,入户作业存在风险。此外,操作不规范,可能引起不必要的纠纷。

时值双十一,苏宁力推“亿元补贴换大屏”。用户既可以登录线上苏宁易购彩电分会场参与“以旧换新”,也可以到线下门店参加“以旧换新”,实现旧机评估、获得报价、回收鉴定、领取补贴全流程一站式操作。

此外,在原有彩电的促销力度上,苏宁彩电还将给出最高600元的换新补贴。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告