Loading… Windows 10 19H1正式版有望支持WPA3协议:Wi-Fi更安全_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Windows 10 19H1正式版有望支持WPA3协议:Wi-Fi更安全
2018-11-08 19:05 快科技   

11月7日消息,微软今天发布了用于Windows 19H1版本的首个SDK。

据Softpeida报道,经开发者挖掘,SDK中出现了关于WPA3加密的配套支持,暗示在19H1中,Windows10将支持这一协议。

WP3要取代的是年迈的WPA2,相信不少配置过无线路由器的用户在设置Wi-Fi密码时都见过这串字符。WPA2问世已经14年了,其主要问题在于已被黑客证实可用KRACK漏洞破解。

为此,WPA3进行了全方位地升级,包括密码套件强度从AES 128bit提高到192bit、可为设备分配不同密钥、强化了设备连接公共Wi-Fi后的数据隐私性、可防止暴力破解等。

当然,WPA3的普及和应用需要一个过程,首先是路由器端,你可能要购买支持WPA3的新无线路由或者寄望厂商进行固件升级;其次是手机/平板在芯片层面也支持,比如骁龙845就可以。

由于WPA3不是强制性规范,所以Wi-Fi联盟同样预计2019年才会有大规模的产品出现,包括配合第六代Wi-Fi标准802.11ax。

回到操作系统上,19H1版本号v1903,目前推进到Build 18272快速预览版,预计明年春季转正。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告