Loading… AMD 7nm先用于专业计算卡解析 游戏卡明年见_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
AMD 7nm先用于专业计算卡解析 游戏卡明年见
2018-11-08 18:51 pconline   

【PConline资讯】AMD今天正式宣布了全新一代Radeon Instinct MI60、Radeon Instinct MI50,均基于7nm工艺的升级版Vega架构核心,是全球首个7nm GPU。

7nm Radeon Instinct系列首发两款产品,型号分别是MI60、MI50,主打机器学习训练、高性能领域,也可用于虚拟化、机器学习推理,将在今年底出货,相关系统和应用明年问世,2020年还有下一代产品。

MI60是个完全体,集成64个计算单元、4096个流处理器,峰值整数性能INT4 118Tops、INT8 59Tops,峰值浮点性能FP16 29.5TFlops、FP32 14.7TFlops、FP64 7.4TFlops,技术特性支持全芯片ECC错误校验、RAS、PCI-E 4.0、双链路Infinity Fabric,显存搭配4096-bit 32GB HBM2,带宽1TB/s,热设计功耗300W。

MI50精简到60个计算单元、3840个流处理器,性能降低约9.5%,显存容量减半至16GB,其他完全同上。

架构优化加上频率提升(具体未公开),MI60相比于MI25在流处理器相同的情况下,性能提升幅度十分惊人,比如FP16浮点性能快了20%,INT8、INT4整数性能分别快了140%、380%,还有新的指令集,更适合执行机器学习应用。

AMD游戏显卡这几年被严重压制,不过新的大招正在酝酿之中。现在,AMD显卡率先进入了7nm工艺世代,首先用于Radeon Instinct专业计算卡,新的游戏卡也将在明年和我们见面。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告