Loading… 上海大妈地铁站怒吼语音购票机 今天真实现了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
上海大妈地铁站怒吼语音购票机 今天真实现了
2018-11-04 15:15 快科技   

今天中午,支付宝官微发话:大家能帮我找找这个阿姨吗?她一年前对机器喊话的时候还没实现,但从今天起,语音购票已经实现了!今天开始上海各大机场、火车站地铁站都有啦,欢迎来调。

原来,去年12月,马云给上海地铁带来三项黑科技,可以让乘客彻底不用拿出手机,直接语音购票、刷脸进站。如果地下没网络信号,也完全不影响。如果支付宝账号没余额也没关系,先进站后付费,花呗都能用。

此消息一出,就有上海大妈冲着售票机反复大喊“我要去东方明珠”,见售票机无反应仍迟迟不肯放弃,引来群众围观。这位大妈自称是看到马云的新闻第一时间前来试用的。

其实,地铁刷脸购票技术当时虽然已完成实验室测试,并进入样机研制阶段,但还没有应用在上海地铁的购票机上。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告