Loading… 三星发布2018年Q3财报:内存业务赚大钱 移动业务继续下滑_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
三星发布2018年Q3财报:内存业务赚大钱 移动业务继续下滑
2018-11-04 15:15 快科技   

近日,三星发布了2018年第三季度财报,销售额达到674.6亿美元;利润达到154.1亿美元,Q3业绩并创下新高,但三星移动却保持了上季度以来的下滑趋势。

而且有意思的是,下滑的主要原因并非销售不佳,而是营销成本增加和货币汇率变化导致的。

尽管客观因素较多,但三星预计下个季度移动部门收入将会进一步下降。

总的来说,三星第三季度营收达到了新的纪录,主要原因是内存、电视和OLED销量增长,其中营收的主要组成部分是半导体业务,受到NAND和DRAM需求增长的影响,第三季度半导体业务利润略高于119亿美元左右。

但由于市场供过于求,三星明确预计其第四季度内存销售将出现更多问题。

屏幕部门利润超过了9亿美元,这主要是由于QLED电视销售额在过去一年中增长了两倍,而且它是公司预计下个季度增长的少数部门之一。

三星IT和移动部门利润19.8亿美元,不到半导体业务的1/5,这是2017年第一季度以来最低水平,其中三星旗舰手机销售正常,但中端设备销量下降。

在进一步预测中,三星预计2019年第一季度将出现季节性疲软,之后内存销售将有所增长。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告