Loading… 历经17年!比萨斜塔“改斜归正”:被扶直了4厘米_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
历经17年!比萨斜塔“改斜归正”:被扶直了4厘米
2018-11-25 17:46 快科技   

据央视新闻报道,21日,负责监测比萨斜塔倾斜水平的专家向外界透露,比萨斜塔在过17年间被“扶正”了4厘米,结构也更加稳固。

专家称,这主要得益于此前对比萨斜塔进行了一项修复工程。通过安装管道,把塔倾斜对侧的土挖出来,随着对侧土减少,塔便慢慢被‘扶正’了。

比萨斜塔建造于1173年8月,是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。由于地基土壤松软,在建设初期塔便开始倾斜。出于安全考虑,比萨斜塔几经修复监测。

比萨斜塔从地基到塔顶高58.36米,从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。圆形地基面积为285平方米,对地面的平均压强为497千帕。倾斜角度3.99度,偏离地基外沿2.5米,顶层突出4.5米。1174年首次发现倾斜。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告