Loading… 火星探测器“洞察号”抵达倒计时:预计明天凌晨4点着陆_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

火星探测器“洞察号”抵达倒计时:预计明天凌晨4点着陆

2018-11-26 15:58 快科技   

据外媒报道,美国宇航局最新的火星探测器“洞察号”马上将于北京时间11月27日凌晨4点(也就是明天凌晨)在火星预定地点着陆,展开人类对这个地球邻居的新一轮探索。

不过与以往火星探测任务略有不同,此次“洞察号”将不会探索火星表面,而是要探查火星内部结构,并且尝试描绘火星从内核到外表的全貌,这也与它“洞察”之名相当契合。

更为重要的是,这次探索也将为人类进一步增加对火星的宜居性的了解,据此次探测任务的副总调查员、美国宇航局喷气动力实验室Suzanne Smrekar介绍说:“一颗行星内部的活动,会驱动地表的地质活动,甚至是大气演化。只有理解了整体的地质演化,才能开始理解行星的宜居性。”

据悉火星探测器“洞察号”于北京时间今年5月5日19:05从美国加州的范登堡空军基地升空,这也是美国首次从西海岸发射行星际探测器。

火星探测器“洞察号”抵达倒计时:预计明天凌晨4点着陆

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告