Loading… vivo公开展示5G手机:5G网络下实现基本操作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

vivo公开展示5G手机:5G网络下实现基本操作

2018-11-27 16:01 快科技   

5G网络是接下来移动互联网发展的主旋律,各家都在努力跟进,目前最积极的当属手机厂商,而2019年我们就能看到多款5G手机降临了。

在11月27日的未来信息通信技术国际研讨会上,vivo展示了他们正在研发的5G手机,整体完成度相当的高,在现场5G网络的体验下,手机已经可以实现基本的操作,微信等网络应用已经可以正常使用,同时还能体验5G网络在视频浏览、网络上网等方面的速率优势。

展示5G样机的同时,vivo产品标准总监张元还发表《加速5G手机商用研发》的主旨演讲,重申vivo对5G手机研发的重视,并披露了vivo的5G手机进程。

vivo公开展示5G手机:5G网络下实现基本操作

从张元的演讲中看,早在2016年vivo就开始了5G网络的研发,过去2年以来,他们已经向3GPP标准化组织提交了1500多篇技术提案,全面参与了RAN1(Radio Access Network,无线接入网)、RAN2、RAN4以及核心网的标准工作,牵头了多个技术特性的讨论,为5G标准作出了重要贡献。

按照之前vivo CEO 沈炜曾的表态,vivo的5G手机研发进展顺利,将在2019年推出5G预商用手机,并在2020年,也就是中国运营商大规模5G商用之时,推出真正的5G智能手机。

据悉,vivo正在和网络设备公司合作进行终端设备的调试,2019年,vivo将会参与IMT-2020(5G)推进组组织的测试以及运营商组织的终端测试和试验网测试,而这一测试环节结束之后,中国市场的5G大门也将真正开启。

vivo公开展示5G手机:5G网络下实现基本操作

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告