Loading… 蜻蜓FM发布2018内容生态_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
蜻蜓FM发布2018内容生态
2018-11-06 17:26 北京商报网   

 

11月5日,蜻蜓FM推出了全新九大内容矩阵、3年10亿现金扶持的主播生态战略,及“两出一入”的国际化战略,宣布将全力打造“中国最有品质的音频内容平台”,引领行业迈进新的发展期。

作为国内最早成立的网络音频平台,自2011年上线以来,蜻蜓FM在移动互联网的普及过程中快速崛起,现已拥有3亿用户。经过七年深耕,蜻蜓FM现已聚合有声内容1200万小时,用户单日收听总时长也超过了2000万小时。蜻蜓FM经数据分析发现,用户对优质内容的需求已进入快速上升期。以平台人文类内容为例,截至2018年10月12日,高晓松在蜻蜓FM的全平台节目播放量已超过50亿,蒋勋的付费音频节目《蒋勋细说红楼梦》播放量超过2.4亿,这些数字还在不断被刷新。

为了满足不同场景下用户的差异化需求,本次蜻蜓FM全新推出了九大内容矩阵。据蜻蜓FM COO 肖轶介绍,整个体系包括文化名家、女性、新青年、财经、儿童成长、原创自制、超级广播剧、影视IP等九大矩阵。当日,高晓松还与蜻蜓FM联合推出了他的第二档付费音频节目,被定义为中国首档穿越式漫谈节目的《晓年鉴》将于11月14日正式开播。

据悉,这是音频行业首次提出“内容矩阵”的概念。有业内人士分析称,蜻蜓FM在内容上的这一创新,有望改变音频行业无序、同质化的内容生产格局。“过去大家对内容的投入唯时下热点为标准,看什么节目火就抢什么节目的资源,像亲子、女性等需要进行市场培育、增长潜力巨大的内容品类却鲜有深耕。”上述分析人士表示,“蜻蜓FM在基于整个产业的未来发展进行布局,这会让音频行业的内容生态更完整,更具活力。”

此外,蜻蜓FM再次发布主播生态战略,宣布将在3年内投入10亿扶持资金,打造集生态开放、资金扶持、版权支持、主播职业化的四位一体主播孵化体系,目标每年孵化100名年收入过百万的头部主播、1000名年收入过十万的核心主播及10000名年收入过万元的潜力主播。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告