Loading… 14项试验机标准促进产业升级_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
14项试验机标准促进产业升级
2018-11-06 17:59 TOM   

本网讯:机械类产品质量的提升,对检测用试验机提出了更高要求。我国试验机领域标准缺失严重。由此,中国工业和信息化部发布标准制修订计划,全国试验机标准化技术委员会(SAC/TC 122)归口,华测检测认证集团总部及子公司主导、参与并完成了《橡胶、塑料拉力试验机》、《非接触式引伸计系统》、《固体材料原位拉伸-扭转复合力学性能测试系统》、《固体材料原位拉伸-弯曲复合力学性能测试系统》、《固体材料原位拉伸-弯曲-扭转复合力学性能测试系统》、《固体材料原位疲劳力学性能测试系统》、《无损检测仪器 工业X射线数字成像装置性能和检测规则》、《无损检测仪器 X射线荧光分析管》、《静力单轴试验机的检验 第2部分:拉力蠕变试验机 施加力的检验》、《试验机词汇 第1部分:材料试验机》、《试验机词汇 第2部分:无损检测仪器》、《试验机词汇 第3部分:振动试验系统与冲击试验机》、《摆锤式冲击试验机间接检验用夏比V型缺口标准试样》和《摆锤式冲击试验机的检验》共14个标准的制修订工作。上述标准已于17、18年发布。

鉴于国内试验机产品缺失、标准不足,此类产品标准的制修订是一项十分困难的任务。于产品开发和研制同期制定机械行业标准,不仅是响应国标委关于“标准创新”的号召,而且是在试验机行业的一种创新尝试。本标准也是国家重大仪器科技专项项目的主要任务之一。

此类标准的制定为试验机产品的设计、生产、产品质量检验、营销和国内外贸易与技术交流提供了技术依据,填补了国内试验机标准体系的空白,对统一和规范试验机相关的技术要求和检验方法、促进该产业的技术发展具有重要意义。

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告