Loading… 万豪酒店数据库被黑 5亿客户数据或被泄露_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

万豪酒店数据库被黑 5亿客户数据或被泄露

2018-12-01 16:56 快科技   

11月30日,万豪国际今天表示,旗下喜达屋酒店一个客房预订数据库遭黑客入侵,可能有约5亿顾客信息遭泄露,包括客户的姓名地址电话邮箱护照等,甚至还可能包括部分客户的支付卡号码和有效日期。

2018年11月19日万豪国际调查发现,2018年9月10日及之前喜达屋旗下酒店预订数据库中的宾客信息曾在未经授权的情况下被防问。

万豪国际集团表示,已采取措施调查和处理涉及喜达屋宾客预订数据库的数据安全事件。

万豪酒店数据库被黑 5亿客户数据或被泄露

万豪国际在调查过程中了解到,自2014年起,即存在第三方对喜达屋网络未经授权的访问。万豪国际最近发现未经授权的第三方已复制并加密了某些信息,并试图将该等信息移出。2018年11月19日,豪国际成功解密该等信息,并确定信息的内容来自喜达屋宾客预订数据库。

目前,万豪国际尚未完成对数据库中重复信息的识别,但相信数据库中包括在2018年9月10日或之前曾在喜达屋酒店预订的最多5亿名客人的信息。这些客人中约有3.27亿人的信息包括如下信息的组合:姓名、电话号码、电子邮件地址、护照号码、SPG俱乐部账户信息、出生日期、性别、到达与离开信息、预订日期和通信偏好。

万豪酒店数据库被黑 5亿客户数据或被泄露

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告