Loading… IP影响力继续强化 2019爱奇艺尖叫之夜揭晓近30个奖项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
IP影响力继续强化 2019爱奇艺尖叫之夜揭晓近30个奖项
2018-12-02 14:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)2019爱奇艺尖叫之夜12月1日召开,盘点了娱乐领域中的爆点事件,揭晓过去一年中国娱乐产业中的优质内容、明星艺人、行业大咖等近30项荣誉。这是爱奇艺连续5年打造的IP娱乐活动,夯实了爱奇艺的品牌影响力。

2019爱奇艺尖叫之夜围绕戏剧、音乐、综艺、电影、艺人等五大领域,通过全年搜索直播、爱奇艺内容热度值、电影票房等重要指标数据作为参考维度,由全网用户进行选择,对过去一年娱乐产业中的优质内容、娱乐热点进行客观评估,为明星艺人、行业大咖、以及各领域出色的内容发布了近30大荣誉。

在音乐领域及年度尖叫人物方面,吴亦凡获封年度全能歌手、尖叫男神荣誉;G.E.M.邓紫棋、易烊千玺、鹿晗,分别获得年度女歌手、年度男歌手、亚洲全能艺人荣誉。由爱奇艺打造的现象级综艺内容《偶像练习生》出道的男团组合Ninepercent同时斩获“年度组合歌手”和“尖叫男团”两大荣誉。

在戏剧内容领域,《延禧攻略》获封年度剧王;《芸汐传》《泡沫之夏》获封爱奇艺VIP会员的选择;在人物方面,新人演员鞠婧祎、许凯、胡先煦、白鹿凭借《芸汐传》、《延禧攻略》、《老男孩》、《凤囚凰》等年度优质大剧获得年度戏剧潜力艺人。

综艺领域方面,《中国新说唱》《国风美少年》分别获封年度文化贡献力综艺节目;《偶像练习生》获封年度综艺节目荣誉;《奇葩说》《中国好声音》获得年度IP综艺节目。

2018年,爱奇艺独播的《延禧攻略》刷新业内多项纪录,掀起历史热、故宫热、非遗热等热潮。《芸汐传》《为了你我愿意热爱整个世界》等剧采取“VIP会员一次性看全集”模式满足追剧党的娱乐热情。同时,爱奇艺立足超级网综的精细化开发,率先布局说唱、文化、偶像等领域,引领青年文化潮流。《中国新说唱》《偶像练习生》向全球展现了青年文化的全新风貌。《国风美少年》借助国风展示新时代的中华少年。

此外,爱奇艺输出如《创业时代》《大江大河》《执行利剑》等积极价值观内容的同时,还致力于为影视行业孵化如鞠婧祎、许凯、胡先煦、白鹿等新人,培养新生力量。除了通过内容战略引领行业趋势,爱奇艺多领域作品在商业价值层面实现更大突破。《灵魂摆渡·黄泉》上线56小时分账票房收入突破千万,上线27天破3000万,上线120天破4000万,创造网络大电影分账票房新纪录。同时,爱奇艺自制网剧、网综、网大均实现海外发行,极大激发整个纯网内容的商业潜力。

此外,爱奇艺在娱乐垂直领域也推出多个品牌活动,包括爱奇艺夏日青春漾、爱奇艺尖叫之夜巡回演唱会等活动。其中爱奇艺夏日青春漾覆盖超过4100万粉丝,获得3.8亿话题阅读量的互动效果。爱奇艺娱乐举办“奇迹的诞生日”为易烊千玺等一众艺人在2018年成功策划多场生日会直播,全方位展现偶像的真实生活状态,多感官的满足粉丝的娱乐需求。

据《2018年中国泛娱乐用户研究报告》显示,泛娱乐用户主要以20-29岁人群为主,其中影视产业的用户规模最大,在泛娱乐用户中的占比高达82.5%、高于其他细分产业。截至2018年9月底,爱奇艺会员数量已达8070万,用户规模与平台黏性均在稳步上升。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告