Loading… 无障碍成出厂标准 小米手机获联合国教科文组织肯定_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
无障碍成出厂标准 小米手机获联合国教科文组织肯定
2018-12-03 17:57 快科技   

根据腾讯在2018年初发布的《2018视障网民移动资讯行为洞察报告》显示,中国目前视障者有1700多万,75%视障用户为80后、90后。

在上网习惯方面,95%视障用户使用手机上网;近九成视障用户选择手机品牌华为、iPhone和小米。报告还显示,视障用户对知识内容的需求较高,操作不方便是目前移动资讯阅读遇到的主要问题。

现在大部分智能手机里,都配备有“盲人模式”。如基于iOS系统的“VoiceOver”,或者基于Android系统的“TalkBack”。二者都可以通过语音朗读,辅助视障人士更容易、方便地使用智能手机。

今天,联合国教科文组织介绍了小米在信息无障碍建设方面的努力,践行让每一个人都能享受科技的乐趣。

联合国教科文组织表示,科技,可以是残疾人自立自强的帮手,也可能为他们融入社会拉开鸿沟。“赋予残疾人权力,确保包容与平等”,感谢所有为此努力的人。

其实,早在2013年,MIUI就与视障用户共同改进开发流程,现在无障碍已成为小米手机出厂标准。小米称愿无偿分享开发经验,和全球科技公司一起努力,早日在智能手机和互联网应用中全面实现信息无障碍,让科技惠及每个人。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告