Loading… 以色列发现一个拥有900年历史的金币宝藏_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
以色列发现一个拥有900年历史的金币宝藏
2018-12-04 09:45 快科技   

近日,以色列古物管理局宣布在以色列北部地中海凯撒利亚港口发现了一个罕见的小铜壶,铜壶内装有古老金币与金色耳环,这些文物可能有900年历史。

具体来说,铜壶内装有24枚金币与一个金色耳环,这个铜壶在一个阿巴斯王朝时期的井中被发现,这口井大约有900年历史,至于这些金币,考古负责人称其历史可以追溯到11世纪末。

这份宝藏可能与1101年的十字军东征有关,当时该城市中大多数居民遭到了鲍德温一世率领的军队所屠杀,彼时鲍德温一世担任耶路撒冷王国的国王。专家表示,这些文物的主人可能在屠杀中死亡或者是被卖为奴隶。

这24枚硬币中有18枚法蒂玛第纳尔,是凯撒利亚当时的标准当地货币,还有6枚极为罕见的拜占庭帝国金币。

装载金币的铜壶本身也是一个非常罕见的文物,它在1.5米深的井下埋藏了近千年时间,它原本有一个金属盖子,不过可能其主人过于匆忙,临时使用了一片陶瓷随便覆盖其上,保护了壶内物品的安全。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告