Loading… 离天堂最近的“太空葬”:100人骨灰今晨被送入太空_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
离天堂最近的“太空葬”:100人骨灰今晨被送入太空
2018-12-04 13:59 快科技   

北京时间2018年12月4日(今天)02:31,SpaceX公司的“猎鹰9号”火箭从年美国加州范登堡空军基地顺利发射升空。

此次发射一共搭载了来自34个不同机构的64颗微型小卫星,从学校,到商业公司,再到政府部门和国际合作伙伴,只要付钱都可以搭载发射,而这当中就有个特殊的载荷——骨灰。

据悉这些骨灰来自美国旧金山“极乐太空”公司推出的“太空葬”服务,其中包括有退伍军人和航天爱好者等100人的骨灰。

这些骨灰被包装在一个边长大约10厘米的小型立方体卫星里,随后被装载到火箭上。在卫星进入轨道之后将围绕地球飞行。在此期间客户将可以通过一款手机app实时追踪到这颗卫星的踪迹。最终这颗小卫星将在轨道上飞行大约4年,随后坠落地球大气层焚毁。

而购买这项服务的价格也不菲,据“极乐太空”透露,运送1克骨灰顾客就需付2500美元(约合17214元人民币)。

其实在人类历史上,这并非我们第一次将人类的骨灰送入太空。早在1998年,美国宇航局发射的“月球勘测者”(Lunar Prospector)探测器将美国著名行星地质学家尤金·舒梅克(Eugene Shoemaker)的骨灰送入太空,并最终撞击到月球南极附近,永远埋葬在月球之上。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告