Loading… 电子竞技与传统体育的碰撞 BA黑凤梨携华为Mate 20 X探营CBA上海大鲨鱼_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
电子竞技与传统体育的碰撞 BA黑凤梨携华为Mate 20 X探营CBA上海大鲨鱼
2018-12-05 11:14 快科技   

12月3日,《王者荣耀》知名战队BA黑凤梨队员们和金牌教练@BA_SK探营CBA上海大鲨鱼篮球队,观摩了职业篮球运动员的日常训练,并与对方教练、队员进行了一场深度互动交流。这也是国内电子竞技体育和传统体育的首次跨界交流活动。

值得一提的是,@BA.六点六、@BA.一诺和@BA. 770三位BA黑凤梨队员还刚刚获得了KPL常规赛最佳上路、最佳下路和最佳辅助,这也让BA黑凤梨在今年评选出的常规赛最佳阵容中独占三个席位。

在本届KPL秋季赛常规赛中,BA黑凤梨凭借16连胜打破了KPL的连胜记录,改写了KPL的历史,目前BA黑凤梨已经进入了季后赛四强席位,并且被很多人看好能够斩获本届KPL总冠军。

此次活动中,作为职业电竞领域的顶尖选手体会到了体能训练的重要性,BA黑凤梨教练@BA_SK 也从传统体育教练那里取到不少经。

@BA_SK 在接受采访时表示,篮球与电竞的本质和体验是一样的,都是为了荣誉往前冲。上海大鲨鱼篮球队教练则分享了自己的经验,他认为,定期的体能训练能够帮助电竞选手保持更清晰的头脑非常有益,平时尽可能的去模拟比赛时的状况,慢慢熟悉比赛的氛围和情景,能让队员有效消除紧张心理。

作为职业电竞选手,@BA.六点六、@BA.一诺和@BA. 770不改职业本色,在探营活动间隙也不忘来上几把。而从现场曝光的照片来看,他们使用的设备正是今年华为全新推出巨屏旗舰——Mate 20 X。众所周知,顶尖职业玩家在选择设备上往往颇为挑剔,能入职业电竞选手“法眼”的手机显然并非一般能耐。

近两年,随着游戏细分市场需求日渐高涨,不少手机厂商纷纷推出了主打游戏性能的手机产品。一直在游戏领域颇为“低调”的华为今年则凭借7.2英寸巨屏、全球首款石墨烯膜+VC液冷散热系统、5000mAh的华为Mate 20 X成为众多游戏行家的新宠。前不久,华为Mate 20 X成为IMGA中国2018大赛的指定评测设备,登上手游最高评奖舞台,就是最好例证。

对于任何一个手游玩家来说,没有什么比一款更大更清晰的屏幕来的过瘾。华为Mate 20 X采用了7.2英寸FullView OLED巨屏,分辨率为2244x1080,纵横比18.7:9,屏占比高达87.83%,支持DCI-P3色域、HDR显示。

值得一提的是,Mate 20 X还专门配套了专属游戏手柄,直接化身游戏机。还支持即插即用,让操作更加游刃有余。

职业玩家高强度、长时间的训练,对手机的流畅度、稳定性以及散热要求极为严苛。Mate 20 X也早有准备,华为为其配备了7nm芯片麒麟980,CPU基于Cortex-A76开发打造的高端架构,比上代麒麟970 A73性能提升75%,相比骁龙845高出37%。同时,GPU首发则商用ARM Mali-G76,相比麒麟970 Mali-G72性能提升46%,GPU Turbo 2.0技术加持后远超骁龙845。此外,麒麟980的CPU和GPU能效分别比麒麟970提高了58%和178%,更高的能效的将有效降低SoC发热和电量消耗,从而让SoC频率更稳定、游戏帧数更稳定、手机握持更凉爽。

而在散热方面,华为Mate 20 X堪称不计成本。采用华为全新的 SuperCool散热技术,全球首次在手机上应用石墨烯膜散热,同时搭配VC均热板散热,导热系数是纯铜膜的20倍,保证华为Mate 20 X长时间运行游戏也不会掉帧、卡死等影响游戏体验的情况。良好的散热能力,让华为Mate 20 X时刻都能发挥CPU、GPU的100%实力。

众所周知,游戏堪称手机续航杀手,为了让玩家能够更加持久畅玩,华为Mate 20 X内置了5000mAh大容量电池,重度用户也能使用超过完整一天。而其内置的超动态立体双扬声器,则可营造出全景立体声场,让游戏中的声乐效果得到最大程度的渲染,带来更加沉浸的游戏体验。

通常情况下,手机单点突破并不难,但难的是如何在“木桶效应”下做到周全。相比那些把游戏作为核心卖点的产品,Mate 20 X秉承了华为以科技、AI作为核心内涵的产品思路,为重度用户提供顶尖游戏性能的同时,在拍照、续航、生产力等功能方面,无一短板。从本质上来说,华为Mate 20 X并不是传统意义上的“游戏手机”,而是以华为最新科技核心驱动力,让重度用户随时获得最佳的游戏体验,同时兼顾日常使用的均衡属性。

由此来看,有了华为Mate20 X的加持,相信BA黑凤梨能够在接下来的比赛中取得更好成绩,向今年的KPL秋季赛总冠军发起冲击。拥有大屏视野、极致性能与超强撒热能力的华为Mate 20 X能够获得职业电竞选手的青睐,也在情理之中了。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告