Loading… 小米柔宇交战折叠屏手机_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
小米柔宇交战折叠屏手机
2019-02-08 18:37 北京商报网   

在全球智能手机出货连续多季度下滑的关口,折叠屏已成为各手机品牌抢跑的新赛道,甚至引发“口水战”。近日,针对柔宇科技对小米双折叠屏手机“造假”的炮轰,小米方面回应称,小米双折叠手机是小米自主研发的创新产品,“小米无法理解同业内有人为何悍然碰瓷、误导公众。折叠屏手机是业内共同关注的热点创新方向,市场很大,真正专注研发,才能推动创新竞争共同进步”。

1月23日,小米总裁林斌发布了一条微博,宣布小米做出第一台折叠屏手机,应该也是全球第一台双折叠屏手机。第二天,小米创始人雷军在自己的公众号发布了一篇《双折叠屏手机公布,小米为什么能够不断创新》,讲述了小米的创新之路。

但小米消息发布后,却遭到了柔宇副总裁樊俊超的攻击。他在朋友圈中写道,小米拿着别家的概念柔性屏幕和概念机说自己 “ 攻克了柔性折叠屏技术 ”,除了三星LG,别家根本拿不出量产屏幕来,更别提量产机了,小米只会抄袭模仿而没有真正的创新。1月24日,柔宇CEO刘自鸿也在微博直接开怼——“人若犯我,虽远必诛”。

资料显示,深圳柔宇科技有限公司是一家生产柔性屏幕的公司,到目前为止,柔宇已经进行了9次融资,估值已经超过50亿美元,融资方中有不少“国家队”,而作为一家科技型企业,并没有怎么吸引到国内手机企业的投资。

2018年10月31日,柔宇发布了折叠屏手机,号称“全球首款可折叠柔性手机”。

北京商报记者登录柔宇官网发现,柔宇发布的柔派手机共有三个款式,售价8999元起,令人惊讶的是,1月27日,显示所有手机均为“预售商品”,1月28日,又显示所有产品为“热销商品”。此外,柔宇在网站上提示:现支持“定金+尾款支付”和全款支付两种预订模式,全款支付的订单将优先发货。如果您采用“定金+尾款支付”预订模式,尾款支付的开启时间将由客服人员另行通知,定金不接受退款。

针对柔宇的其他质疑,小米对北京商报记者回应称,小米双折叠手机是小米自主研发的创新产品。这款手机的柔性折叠屏本身是小米和供应链合作伙伴联合开发的成果。而且折叠手机的柔性折叠屏幕是非常重要的关键组件,但屏幕之外同样还涉及结构、堆叠、元器件定制、交互设计、系统适配等诸多关键创新领域。而在小米双折叠手机中,上述方面都是小米自主创新研发的结果。所以,并非供应链能够提供折叠屏幕就能马上形成折叠手机,这是对产品研发的误解和不专业。小米双折叠工程概念机的屏幕供应商也并非传言所说的LG,所谓“供应链拿来的机器刷MIUI”等无稽之谈纯属谣言。

对可折叠手机而言,2019年注定将是一个发展元年。除了小米,从三星、华为、苹果,到OPPO、LG、索尼、联想等手机品牌,都计划在2019年推出自己的“可折叠手机”。可以预见,小米和柔宇的折叠屏之争只是这场手机大战的一个序曲。北京商报记者 金朝力

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告