Loading… 印尼马鲁古海发生6.6级地震:官方发布海啸警报_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
印尼马鲁古海发生6.6级地震:官方发布海啸警报
2019-01-07 14:37 快科技   

据中国地震台网消息,今日凌晨1点,印尼附近海域发生6.6级地震。

具体来说,中国地震台网正式测定01月07日01时27分在马鲁古海北部(北纬2.25度,东经126.69度)发生6.6级地震,震源深度40千米。

美国地质勘探局也侦测到了这次地震,监测到的最高震级同样是6.6级。不过官网信息显示,随后该地又连续发生十数次4-5级余震。

目前印尼官方已发布海啸警报,该警报将持续24小时。地震暂未造成人员伤亡和财产损失。

马鲁古海(Molukka sea),旧名“摩鹿加海”。印尼语作Laut Maluku,位于马来群岛东部海域。位于马来群岛东部海域,是印度尼西亚东北部的岛间海。在苏拉威西岛与马鲁古群岛之间,属太平洋。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告