Loading… 华尔街日报:iPhone XR销量翻车 因为太贵_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
华尔街日报:iPhone XR销量翻车 因为太贵
2019-01-07 14:31 快科技   

对于苹果来说,2018年是失意的,因为他们推出的三款新iPhone手机,销量上都遇到的困难,其中最惨的应该是iPhone XR,这款本应该扛起整个iPhone家族销量的产品,却意外翻车了。

《华尔街日报》今天发布了一份报告,探究iPhone XR为什么没能达到苹果的预期,其中最核心的一个问题就是,苹果在这款手机的售价上定的太高,其标价6499元(约945美元)起。虽然其价格比iPhone XS以及iPhone XS Max便宜25%,但许多中国消费者依然觉得价格偏高。

此外,《华尔街日报》还援引Canalys的数据,分析了苹果在中国的市场份额多年来是如何接连下滑的,其中最主要的问题还是,华为、OPPO、小米、vivo等国产厂商的强势崛起所致。

上周库克致苹果投资者的信中,他指出苹果在中国市场面临的挑战中,货币因素也是其中之一。不过《华尔街日报》表示,虽然美元汇率上升,但是苹果为了维持盈利,提高了iPhone XR在中国市场的价格。

目前不少分析师也认为,苹果提高了iPhone XR在中国市场的价格以维持盈利,这就导致其手机价格远高于竞争对手华为等公司制造的手机。

 

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告