Loading… 7日科技要闻|小米战略入股TCL 全球科技产业链或陷库存危机_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
7日科技要闻|小米战略入股TCL 全球科技产业链或陷库存危机
2019-01-07 14:31 中国网科技   

小米战略入股TCL集团 雷军:做大做强大家电业务

截至2019年1月4日,小米集团通过深交所交易系统在二级市场购入公司股份,购入股数为6516.88万股,占公司总股本的0.48%。双方在去年12月29日签订战略合作协议,将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用。雷军表示,“入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。”

苹果股价暴跌 全球科技产业链或陷库存危机

虽然苹果股价上周五有所回涨,但在此前一个交易日,苹果股价大幅下跌近10%,创下6年来最大单日跌幅,市值单日蒸发了750亿美元。而在过去三个月内,苹果市值蒸发4000多亿美元。组装厂商面临的隐忧更大,包括鸿海(富士康)、和硕和纬创的客户涵盖大多数电子品牌大厂,包括苹果、Sony、任天堂、惠普(HP)和戴尔(Dell Technologies)。

滴滴金融版图浮现 保险业务扛大旗

从滴滴“金融服务”页面可以看到,目前已经上线的产品包括最新上线的网络互助计划“点滴相互”、大病筹款产品“点滴求助”、重疾险、医疗险、理财、车险等板块。这也是自2018年滴滴金融事业部成立以来,首次集中对外呈现产品板块。2018年12月初,有消息称,滴滴向多名用户发送了推广重疾险的短信。该产品名为“点滴医保·100种重疾保障计划”。这次,滴滴新添加了一款“点滴医保·百万医疗保障”。

三星电子季度营业利润或出现两年来首次下滑

随着中国市场需求放缓,三星电子将出现两年来的首次季度营业利润下滑。三星将于1月8日发布第四季度初步业绩,而分析师平均预计,该公司当季营业利润同比下滑12%,至13.3万亿韩元(118.5亿美元)。“中国市场的疲软需求进一步压低了三星在那里的芯片销量。中国的整个智能手机市场都陷入停滞,甚至下滑,这不只会影响苹果,还会影响三星。”HI Investment & Securities分析师Song Myung-sup说。

Netflix去年的原创节目 每天4小时一年才能看完

Netflix在2018年推出了大量的原创节目。数量究竟有多庞大呢?根据Quartz的计算,Netflix在2018年推出的原创电视节目、电影等等的时长一共大约有9万分钟——接近1500小时,相当于整整九周的时间。如果每天看4个多小时,也需要整整一年才能看完这些节目。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告